官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] 开一个关于健康类专业的贴,大家可以一起分享在澳洲各个健康学院的辛酸苦辣!

新手上路

我已经是PR,但是嘀嗒似乎没有健康类专业的帖子,在此,我开一个,大家可以一起探讨,Nursing, physiotherapist, occupational therapist, radiographer, speech pathologist, dentist, GP,pharmacist,etc,这里就是我们的天下!
我的背景:用chemist提名,去年年底申请的PR已经下签,准备读个health relate course!

上一篇:SWU学院街之悉尼科技大学推出英才计划
下一篇:读什么也别读UTS的会计

新手上路

顶楼主!全网翻了个遍也没找到关于健康科学专业方便的信息!可能专业背景要求严格,学的人真的太少!希望和大家一起交流!

新手上路

也请教楼主:现在收到三个offer,悉尼大学和南澳大学的occupational therapy.科廷大学的physiotherapy.选哪个比较好?这两个专业就业情况如何呢?有了解的前辈们也望不吝赐教~不胜感激!

新手上路

真的要顶啊,我选了放射诊断,我完全不熟悉的一门,就快开学六,求了解啊

新手上路

请教楼主知不知道public health这个专业的出路方向,在澳洲有没有相关的工作机会。
本来是想读physiotherapy的硕士的,据说毕业后工作很稳定,但是这个实在太贵了……
另外,不知道楼主能不能透露一下背景,你是国内用chemist提名技术移民的吗?还是已经在澳洲生活学习一段时间了?
拿到pr之后申请课程是不是就按照当地学生收费了??

新手上路

也请教楼主:现在收到三个offer,悉尼大学和南澳大学的occupational therapy.科廷大学的physiotherapy.选哪个 ...
叮小赖 发表于 2012-2-12 09:52

据我了解physiotherapy主要是通过光、电等刺激达到物理治疗的目的,是直接服务于临床的,而occupational therapy更加关注可能是工作方式生活习惯的问题,和医学相关性比较小。但是两者毕业后的工作都需要和患者密切交流,所以雅思成绩特别是口语和写作模块要求较高,个人比较喜欢physiotherapy

新手上路

我是monash的药剂学毕业,如果有人对pharmacist的相关问题感兴趣,可以问我,我尽力解答,不懂的我不会乱说。

新手上路

最近也在找相关的帖子,本人没有任何医疗方面的背景,不知道学这些会不会对我来说太难了? 不知道入学要求是什么。

新手上路

顶楼主,健康类帖子真的没有几个。
请教下楼主了解不了解podiatrist,足病治疗师。这个专业在澳洲认可度高吗?主要学些什么?本人几乎没有医学知识背景。

新手上路

不好意思,各位!
我还在考虑专业问题,我并不是在读生!
我还在physiotherapy,Occupational therapy and radiography中打转,还有上面问足疗的童鞋,更不好意思,你选的专业周围没人读,所以更不清楚!
不过建议如果想读health science为了移民而没有背景的(至少解剖生理)最好不要考虑,你会觉得很幸苦的、
health science并不是容易的移民专业,如果fail课多的话,不仅对移民没好处,有可能被取消签证!
如果想读保险的专业,建议护士,算是比较容易的课。
(注:所有健康专业都需要至少4个7或者OET4个B注册,没例外的,所以不要有侥幸心理!)

发表回复