官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ziying0837

[培训指导] 紧急求助(QQ正在努力重生中,感谢大家一路陪我们走过悲伤。附照片)

江湖老手

ziying0837 发表于 2014-2-1 10:01
有没有好的大夫推荐,或者是看专科医生?我们在melb,这是QQ在1个半月里第二次住院,第一次是按急性肾衰 ...
我在悉尼啊 墨尔本的我不清楚 推荐不了

江湖老手

北京琳达 发表于 2014-2-1 09:48
9岁了对于猫猫狗狗应该算老年了,也不要治了给他吃点人的利尿药药量减至5分之一。慢慢维持就好. ...
他没有不尿,而且尿量不少,也需要利尿吗?

江湖老手

从人的角度说,慢性肾衰竭一定要保养为主,人没有被诊断后就判死刑缓刑的,一般从食物下手,配合适当药物和运动治疗。一般无手术可以选。这样的做法估计对猫狗也一样。还是换家医生看看吧。当然人如果在肾衰竭晚期,要根治必须换肾(血透腹透只是治标不治本),动物也一样。多年前看新闻,昆州一猫猫肾衰竭,必须换肾,其主人特地领养了另一只猫,他对传媒说目的是从新领养的猫那里取一肾脏移植给他的家猫,他承诺余生将共同抚养这两只猫猫。虽然费用高达10-20K 澳币,他也心甘情愿支付,换肾后两猫相处融洽,猫猫也因换肾成名。

江湖老手

peanut 发表于 2014-2-1 10:03
我在悉尼啊 墨尔本的我不清楚 推荐不了
像这种情况可以帮我问问你熟悉的大夫吗?如果需要血检报告我这边有。跪谢了

江湖老手

ziying0837 发表于 2014-2-1 10:05
像这种情况可以帮我问问你熟悉的大夫吗?如果需要血检报告我这边有。跪谢了 ...
mm你先不要着急 你不用舍近求远的 我太远帮不了你
医生没有看到猫猫实际的状态 (心理及生理的) 是很难建议你治疗方式的
你可以问问身边其他养宠物的朋友 或者等等这里其他墨尔本的同学推荐靠谱的医院去看

江湖老手

alook 发表于 2014-2-1 10:05
从人的角度说,慢性肾衰竭一定要保养为主,人没有被诊断后就判死刑缓刑的,一般从食物下手,配合适当药物和 ...
如果肾盂积水会不会越积越多?

江湖老手

peanut 发表于 2014-2-1 10:10
mm你先不要着急 你不用舍近求远的 我太远帮不了你
医生没有看到猫猫实际的状态 (心理及生理的) 是很难 ...
谢谢你,我已经快崩溃了,因为我不想安乐他,可又 不忍心看他这么痛苦。mm知道澳洲上melb这边有没有什么宠物护士可以帮我吗?我知道这边有很多宠物名人的,一着急全想不起来了,麻烦推荐一下。谢谢

江湖老手

ziying0837 发表于 2014-2-1 10:03
他没有不尿,而且尿量不少,也需要利尿吗?
要是还有尿,就说明还不是特严重。减少活动,相片上是他吗有点胖哦。少吃点,少运动少盐就可以了

江湖老手

ziying0837 发表于 2014-2-1 10:11
如果肾盂积水会不会越积越多?
这个要看情况,毕竟有两只肾,当一肾有问题,另一肾会代偿,负荷增加,就看体质可以坚持到什么时候;肾盂积水以疏导为主,如果可以防止/延缓其扩大积水,就是提高生活质量和延长寿命,这个理论人和动物应该是一致的。估计要戒口为主。还是换个动物科肾病专家为好。普通医生资历有限。多年前看台湾一本宠物书,作者自述狗狗得了肾病,有高血压,医生诊断只可以活6个月;主人没有放弃,她从戒口戒食开始喂狗吃特别狗粮,狗狗不喜欢,后来无意中主人丢给狗狗吃胡萝卜,狗狗吃得开心,渐渐主人只喂狗吃蔬菜素食,1年后狗狗还好好活着,而且肾病缓解很多,主人很是满足,她出书告诉其它养狗人士养狗的心得

江湖老手

ziying0837 发表于 2014-2-1 10:15
谢谢你,我已经快崩溃了,因为我不想安乐他,可又 不忍心看他这么痛苦。mm知道澳洲上melb这边有没有什么 ...
mm先不要着急,QQ状态如果不是很差还有时间找其他的医生。 我对墨尔本的vet也不是很清楚,希望其他网友能帮忙提供一下信息。

发表回复