官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jlovesd18

[培训指导] 养猫咪的同学们还买的到breeder'choice 吗

江湖老手

上周刚在petbarn买到过,有货

江湖老手

oonie 发表于 2014-5-4 00:20
BC一定要每次把湿的尿尿拿掉,不然会臭和滋生细菌。
水晶砂虽然好用,但是有时候夹在猫脚趾被猫舔了卡在 ...
是的,如果想less frequently彻底换猫沙,得及时清理掉湿沙,可惜我没有那么勤快。。。。我的办法是在猫砂盆底部铺上一层baking soda,吸附能力不错

江湖老手

oonie 发表于 2014-5-3 23:04
真的比BC好吗?我用过sample,不觉得好用,不过我想是因為我没有那个特製的litter box才觉得不好用吧? ...
除臭比breeders choice強很多,oz pet溼了會變粉末, 把上面那個有洞的盆搖一搖,粉會掉到下面那層,倒掉那些粉就好了,上面的便便還是要鏟,再加一些新的貓砂.
要是你不想買他們的砂盆可以自製,我在鬼佬的貓論壇看到很多人都是自己做的,去bunnings買兩個塑膠盆,一個用電鑽鑽很多洞,把有洞的疊在沒洞的盆子上就好了,也有人直接買一個有洞的盆疊在沒洞的盆上.

1万

江湖老手

gracehyh 发表于 2014-5-3 23:34
是的,如果想less frequently彻底换猫沙,得及时清理掉湿沙,可惜我没有那么勤快。。。。我的办法是在 ...
可以尝试放两个litter box?baking soda怕不怕被猫舔到?感觉猫咪一定觉得巨难吃,而且会不会对胃不好?会胃痛之类?BC暂时是我觉得最好的猫沙,因為猫去完厕所猫沙不会掉一地,就算有一点也容易拿起来,litter box放在洗手间很方便,flush就搞定,我每次都把湿的和bb剷掉,所以litter box不会有异味,就是必须要勤劳保持乾净才行。

1万

江湖老手

YANKS 发表于 2014-5-3 23:46
除臭比breeders choice強很多,oz pet溼了會變粉末, 把上面那個有洞的盆搖一搖,粉會掉到下面那層,倒掉那些 ...
每次他们去完厕所,我都剷掉湿的,所以不会臭,就是折腾,因為必须时刻保持清洁。
很想找一个cat friendly和owner friendly的猫沙,一直在犹豫要不要试oz pet,感觉洗它那个litter box会很费劲。

江湖老手

oonie 发表于 2014-5-4 00:54
可以尝试放两个litter box?baking soda怕不怕被猫舔到?感觉猫咪一定觉得巨难吃,而且会不会对胃不好? ...
放在最底层,她翻不上来,再说,谁会在自己的厕所里东吃西舔的啊,哈哈我之前用过rudduck's的纸砂(好像是这么拼),那个比bc还要好我觉得,因为那个每一粒纸砂都比较厚,不容易大面积沾染湿

江湖老手

oonie 发表于 2014-5-4 00:04
每次他们去完厕所,我都剷掉湿的,所以不会臭,就是折腾,因為必须时刻保持清洁。
很想找一个cat friendl ...
懶人就會有懶方法,下面的砂盆套個大塑膠袋,上面的砂盆搖晃完直接把塑膠袋丟掉就好了,下面的砂盆完全不會髒

1万

江湖老手

YANKS 发表于 2014-5-4 00:12
懶人就會有懶方法,下面的砂盆套個大塑膠袋,上面的砂盆搖晃完直接把塑膠袋丟掉就好了,下面的砂盆完全不會 ...
好方法

1万

江湖老手

gracehyh 发表于 2014-5-4 00:08
放在最底层,她翻不上来,再说,谁会在自己的厕所里东吃西舔的啊,哈哈我之前用过rudduck's的纸砂(好 ...
怕沾到在猫爪上后被舔啊。你猫沙放多厚?miu会翻不上来?udon跟toro翻猫沙是一副想要dig to china的样子。

江湖老手

oonie 发表于 2014-5-4 01:30
怕沾到在猫爪上后被舔啊。你猫沙放多厚?miu会翻不上来?udon跟toro翻猫沙是一副想要dig to china的样 ...
基本不怎么翻,miumiu是从来不埋的。。。每次一方便完就拼命用爪子蹭猫砂盆的壁,跳出来还不停用爪子在阳台门下面的台子那噼里啪啦地蹭爪子。。。。

发表回复