官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: catherine_co

[其他] 请问:备孕中养咪咪应该注意什么

初入江湖

只要定时内驱 生食喂养比猫粮和罐头都健康很多
猫是肉食动物 猫粮的主要成分都是他们不需要的比如corn,wheat 所以最后导致吃猫粮的猫很容易得结石 糖尿病一类人才有的病
罐头一般都是下脚料与添加剂的组合 如果是fillet还勉强能忍 妙鲜包那种都不知道里面是什么的还是算了吧
给一些生食对猫咪各方面都是很好的
我家狗每天吃鸡骨架时候我都会给猫猫一些 vet也非常推荐我这样做

初入江湖

懿SaMa 发表于 2013-4-2 18:28
猫是肉食动物 猫粮的主要成分都是他们不需要的比如corn,whe ...
不是說生食不好..
不過對於樓主這情況  還是不要餵生食比較好
因為如果貓貓染上弓形蟲..又傳給了樓主的話後果可是很嚴重的...
就算定期除蟲, 還是有空窗期的阿..
所以我是不太建議...

初入江湖

heyhei99 发表于 2013-4-2 17:56
小貓咪真的超美的~~~大愛阿其實只要注意個人衛生 吃飯前絕對洗手  而且不要讓小貓出外, 捕吃老鼠等等
  我这几天洗手洗得我都再想是不是没必要呢。。看来还是应该的。。。谢谢 小美女就家居了。不让她出去抓耗子。。她这么白,出去一圈估计就黑了

初入江湖

懿SaMa 发表于 2013-4-2 18:28
猫是肉食动物 猫粮的主要成分都是他们不需要的比如corn,whe ...还以为猫粮罐头很健康呢。。

初入江湖

肥咪他妈 发表于 2013-4-2 17:37
猫猫很可爱~~还有不要给他吃生肉嗯 只给她吃熟的料包和饼干。。绝对不给生的

高级会员

heyhei99 发表于 2013-4-2 19:20
不是說生食不好..
因為如果貓貓染上弓形蟲..又傳給了樓主的話 ...
I am second. Just hold up till u get birth to baby.
Normal raw meat won't have much problem. Only contaminated raw meat will cause issue.

初入江湖

谢谢大家的建议!我打算给咪咪先吃熟食(可以自己cook一些清淡的鱼肉鸡肉外加一些猫粮)。等我们这边完事了再给她添些生的。目前还是小心一点好。

初入江湖

heyhei99 发表于 2013-4-2 17:51
全白而且是藍眼睛就有機會是聾子 因為DNA的問題..
這隻小貓眼睛不是藍的~ 大可以放心啦~ ...
大家太内行了 。。我们家的小美女皮着呢,一叫她,她就蹭蹭地蹿过来。。还经常360空翻地玩。有时侯会马有失蹄。。我都担心她会摔傻了。。不过她每次都甩甩头,就又玩起来   

初入江湖

懿SaMa 发表于 2013-4-2 19:34
弓形虫只靠粪便传染 不接触一定没关系
如果非要说概率 人自己吃生鱼片 steak之类感染几率大多了
raw meat ...
是只靠糞便 不過貓拉完會用手抓litter想蓋住便便, 所以牠手上會有..然後你知道..
而且我也說了 人也不能吃生或半生的東西阿..
當然這機率很低, 只是想說安全一點比較好而已..另外有一點我想補充..不知道你說的冷凍是freeze嘛? 如果光放在-4 degree C 的雪櫃沒用耶..

初入江湖

heyhei99 发表于 2013-4-2 19:20
不是說生食不好..
因為如果貓貓染上弓形蟲..又傳給了樓主的話 ...
弓形虫只靠粪便传染 不接触一定没关系
如果非要说概率 人自己吃生鱼片 steak之类感染几率大多了
raw meat是比较容易有细菌 不过vet说鸡不算raw meat 很坚定的告诉我鸡一定没事
其实只要冷冻过的就ok了~

发表回复