官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: littlebird

[培训指导] 新人想养狗,请教大家

正式会员

我身上的例子。老公很爱狗就买了,我们住house,狗住在外面院子。新买的房子,全新brand new house,狗没几天就把门要坏了一个,后来还把储水电线咬断了,跟着就开始摧残我们养的植物,植物都放在outdoor table上面了,狗狗居然爬上去把养的花全破坏了。后来我怀孕以后,由于老公平时在外面工作我一个人实在不想照顾狗,而且不是说弓形虫病的问题,很多时候狗狗会扑上来,跟你表示它喜欢你啊什么的,但是对于孕妇来说我不觉得那是安全的举动,我家狗一扑我我都要退后两步。然后在我的要求下,我们还是把狗送走了。后来老公跟我把家全部收拾了一遍,外面院子变得很干净,而且还能开始晒被子了,原来狗狗搞破坏,我感觉都没有享受到house的那种温馨。现在老公也觉得把狗送走是对的选择。我认为作为人类,如果你的生活被狗狗的参与而带来了某些负面影响,我觉得要放弃养狗。虽然说要爱宠物,但是我真的养到最后每天看见狗心里有疙瘩,觉得生活特别不美好。他要是只有给我带来负面我为什么要委屈自己给他幸福?ANYWAY我的意思是,养狗责任很大,卫生方面,安全健康方面,或是以后你要旅游,狗狗寄存方面(我曾经试过在网上寄存狗狗,可是真的很难找,人家都满员不收狗狗了,尤其临时绝对的旅行)可能有人觉得我自私。可是我认为做人要享受人生,狗狗给我带来的到最后已经只有烦恼了、

初入江湖

littlebird 发表于 2014-4-16 15:31
我们很希望小朋友有小狗陪他一起长大
但不知道是养小狗先还是小朋友先会比较好 ...
先要孩子
一定

江湖老手

littlebird 发表于 2014-4-16 15:31
我们很希望小朋友有小狗陪他一起长大
但不知道是养小狗先还是小朋友先会比较好 ...
need to think about your time as well...personally I wont suggest to have baby and puppy together...because puppy will take a lot of time for training and teaching.....I will have kid first, as we already have two cats....having a dog is very big decision, so please don't be rush.....

初入江湖

kicoandy 发表于 2014-4-16 15:33
need to think about your time as well...personally I wont suggest to have baby and puppy together. ...
还有就是狗狗的寿命
要跟你孩子一起长大?
长多大?
狗狗寿命你可以去查一下资料

正式会员

kicoandy 发表于 2014-4-16 15:33
need to think about your time as well...personally I wont suggest to have baby and puppy together. ...
谢谢你的建议
我们也是之前联系了breeder,后来仔细想想还是再过段时间再决定吧
毕竟这也是给家里带来一个新的成员,it's a big decision

初入江湖

littlebird 发表于 2014-4-16 15:32
是不是金毛之类的大型犬平时都是养在院子里,户外的啊?
不一定
但是金毛拉布拉多之类的可以选择住室外
有些精贵的狗狗是没有这个选项的

正式会员

MonicaWan 发表于 2014-4-16 15:33
我身上的例子。老公很爱狗就买了,我们住house,狗住在外面院子。新买的房子,全新brand new house,狗没几 ...
谢谢你的建议

初入江湖

MonicaWan 发表于 2014-4-16 15:33
我身上的例子。老公很爱狗就买了,我们住house,狗住在外面院子。新买的房子,全新brand new house,狗没几 ...
有了狗之后才知道有时候他们就是恶魔一个是不了解狗狗的天性
一个是不懂得训练
还有就是没有给他合适的硬件安排
还有自己心理没有做好准备狗狗天使的外表蒙骗了多少人哦

正式会员

ianycw 发表于 2014-4-16 15:30
楼主能养的品种有限制
一般也就poodle之类
但是这样的狗是室内狗
谢谢你的建议
确实看到可爱的狗会很喜欢
但也很明白需要花很多心思,所以才迟迟没有下定决心
决不是那种冲动就去买个动物回来的主人

初入江湖

lz考虑的问题都很现实,看来是愿意负责任,愿意为狗着想的人。你们的townhouse不知道院子有多大,对金毛这种大型犬来说活动空间也许太小,townhouse一般离邻居很近,一有动静狗就会叫,会扰邻。双职工上班的这种情况并不适合养狗,一岁一下的狗完全不可以忍一天不拉屎尿尿,一岁以上的狗也不建议经常这样,你试试8个小时不尿尿的感觉,就知道了。而且在还是puppy的性格形成期,每天这么久脱离家庭成员,得不到关爱,可能会造成很大的性格问题。狗是群居动物,从小就需要跟家人,生人,小孩,其他的各种动物进行社交活动,才能养成友好亲人的性格,培养自信心和安全感。现在看来你们是没有条件给他这么多的时间和精力的。你们近两年准备要小孩,更不建议养狗了,因为一般狗在三岁之前是精力最旺盛,最活泼的时候,你这时候有了小孩,至少有一年的时间没有多余的时间和精力照顾它陪它玩耍,这对它是很不公平的。

发表回复