官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: panda_08

[培训指导] 求助:狗狗在院子里面,耳朵被苍蝇咬出血了,怎么能驱赶苍蝇啊??

江湖老手

去VET检查下,可能耳朵里有什么不明物质导致发炎,发臭,才吸引苍蝇,这个要去检查下才放心,后果可以很严重或者轻微

江湖老手

lovemylife 发表于 2014-3-17 22:03
我用过这个,无毒的
感谢分享。。。这个后院里面需要的东西好多啊:驱蚊的,驱苍蝇的,杀蚂蚁的,防虫网,,,,

正式会员

google搜fly bite on dogs ears 会查到你要的结果,澳洲今年这种吸血苍蝇特别多,相信你送去VET也一定见怪不怪,有专门喷在狗狗身上驱苍蝇的药水,在网上可以买得到,我是在Vet-N-Pet Direct的网上买的,有喷的有涂的,涂的既可以防晒也可以驱苍蝇。这种苍蝇不是到处都有,但如果有就会成群结队而且很难离开。并不是因为狗狗原本有伤口造成的,也并非粪便原因,我也是打死了几只发现肚子里满是鲜血之后才知道的。但如果想让狗狗耳朵或者脑门上的结痂彻底好起来,避免暴露在户外是最有效的办法,否则结痂还会被反复叮咬,如果你暂时还没有药水到手,先用盐水清洗被叮咬的地方,涂上lucas papaw也可以暂缓。

高级会员

娃娃小爱 发表于 2014-3-18 11:45
google搜fly bite on dogs ears 会查到你要的结果,澳洲今年这种吸血苍蝇特别多,相信你送去VET也一定见怪 ...
谢谢亲,不好意思,今天的分都用完了,不能加分了。
上面的朋友说苍蝇不吸血的,昨晚回去抓了几只,打死,发现的确是有血的。正好今天看到mm印证我的想法。今天决定定个药膏了。这两天狗狗已经在房间里面了。
希望这波苍蝇快点过去,因为不能总不去外面了。

正式会员

panda_08 发表于 2014-3-18 11:55
谢谢亲,不好意思,今天的分都用完了,不能加分了。
上面的朋友说苍蝇不吸血的,昨晚回去抓了几只,打死 ...
不谢~我也是今年夏天与这种苍蝇奋斗几个月,也上网还有跟VET恶补了功课才知道原来还有这种臭名昭著的吸血苍蝇存在。之前我家也从来没有发现过。你快下手买药水或者药膏吧,这种苍蝇叮人很痛,想想狗狗的耳朵是不知道被组团叮了几百口才能出来那么大块结痂都心疼的要命。结痂要擦干净,然后被咬的地方会暂时不长毛,但是不用担心,只要不会持续被咬,十天半个月之后会慢慢长好的。

初入江湖

有种药膏可以涂在狗耳朵上,苍蝇就不叮了,然后用fly trap,记得定期换里面的水

新手上路

多谢分享

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复