官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Joylee

[其他] 狗狗不喜欢剪指甲,怎么办

新手上路

原帖由 胡须康 于 2012-5-18 13:10 发表
怎么个不喜欢剪法?
剪刀一挨指甲腿就死命往回缩,在后院磨也磨不短

江湖老手

我家spark小的时候是放在高的逃不掉的地方剪,现在大了习惯了,可以让他坐着然后剪了,不过拼命缩还好啦,只要不挣扎,抓紧了还是很容易剪的。

新手上路

原帖由 YANKS 于 2012-5-18 13:13 发表
你有clicker training嗎?用clicker訓練剪指甲很容易。
http://www.youtube.com/v/bgEwiH8CeUE
http://www.youtube.com/v/MuXwKqXTBsE
谢谢,第一次听说clicker training,回来试一下

江湖老手

原帖由 胡须康 于 2012-5-18 13:51 发表
说道clicker trainer,我试着训练康康fetch之后drop给我,几个晚上,浪费了无数treats,笨小子也只是fetch之后半路drop,然后跑来讨吃的,无奈了
如果康康在半路就放下,不要click也不要给他treats,只要用对方法,应该很快就学会了,我最近在做list,一直在想小狗来了要用clicker教什么.
你跟下面的视频比较看看有什么不同,虽然那位先生非常不养眼,不过他有很多clicker training的教学都很不错

江湖老手

买个磨指甲的好使,我家的是大头斑竹送给mila的。 ebay和淘宝都有卖。 就是费电池,但不用担心剪出血。mila一边磨一边喂点小零食, 现在他乖多了

新手上路

原帖由 闲夏采薇 于 2012-5-18 14:08 发表
买个磨指甲的好使,我家的是大头斑竹送给mila的。 ebay和淘宝都有卖。 就是费电池,但不用担心剪出血。mila一边磨一边喂点小零食, 现在他乖多了
我们也有此想法哦,经常磨就行了,有什么牌子推荐不?

正式会员

和大家同感,不过现在我家狗狗好了。刚开始的时候,我只要一碰他的爪子,它就想咬我,我把他躺在我身上,抓住他爪子,剪一个,它就乱动,剪多了的时候还会发出生气的声音。不过后来我有事没事就把它躺在我身上,抓住它的爪子和他玩一排一的游戏,然后玩一会,它放松了就剪一个,不过还是会躲,后来就用剪一个说一次good boy 然后给一小块treat。慢慢就好了。不过有时候狗狗不喜欢剪指甲,是因为指甲刀不快,或者剪得姿势不对,弄疼了它。所以大家那种指甲刀一定要和它的爪子一个方向,不要竖着剪,要横着剪,这样会好一点。当然最重要的还是没事就抓住它的爪子玩一玩!!!!

江湖老手

原帖由 Joylee 于 2012-5-18 12:38 发表
现在狗狗的指甲很长,只能送pet grooming给剪,自己如果想给她常剪有什么好方法啊?
我觉得给狗洗完澡后,指甲是软的,比较好.还有别用那种伸缩的指甲刀,掌握不了分寸.

初入江湖

我家的也不喜欢剪指甲,尤其snoopy,对我又吼又叫,死命挣扎啊~~~所以每次都需要老公按住它,挠挠它肚子,稍微好点,注意不要剪到血线,能看到的,淡淡红色,每次都是我剪,老公不会仔细看的。
狗狗实在反抗得太厉害还是带到grooming的地方让专业的人剪吧。

高级会员

我家coco七个月已经35公斤了(德牧),试过无数次均无功而返。没办法每天拉他去水泥地走,效果太慢。
只怕是指甲没磨掉我就先累吐血了。。。

发表回复