官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: monster_0418

[培训指导] 领养个流浪小猫需要注意哪些

初入江湖

胡须康 发表于 2013-11-11 14:29
去宠物医院Vet检查,植入芯片,,和当地council注册户口,头三个月要打三针疫苗,之后每年一次体检+打针。...
哦,不是学生。。。是自己的房子,费用应该可以负担吧,因为从来没养过,也不知道大概能花多少钱一年

江湖老手

monster_0418 发表于 2013-11-11 15:19
哦,不是学生。。。是自己的房子,费用应该可以负担吧,因为从来没养过,也不知道大概能花多少钱一年 ...
每次体检100左右,每个月的粮食估计几十块钱,还有如果全家出门猫咪需要寄养也是笔不小的开支,如果猫生病看医生也挺贵的。
普通猫的寿命有15年左右,这期间如果你们打算要孩子,会觉得猫咪影响孕妇和宝宝健康么?

1万

江湖老手

monster_0418 发表于 2013-11-11 14:17
据说刚出生没多久。。两三个星期吧
太小了,还需要吃奶,跟猫妈妈学东西,学上厕所,太小不能打疫苗,不能吃药,不能杜虫,不能洗澡,太多不能了,因為体质还太弱

江湖老手

两3个星期大的小小猫一天要喝N次奶,没经验的人很难养活,LZ,不如把小猫放回猫妈妈身边,过几个星期再带回家,这段时间,看看能不能麻烦你女友的朋友给猫咪全家一个遮风避雨的地方和食物,让猫妈妈把小猫们养大,等小猫大点之后,最好也能带猫妈妈去绝育,免得她继续生小猫实在太可怜了。

初入江湖

胡须康 发表于 2013-11-11 15:25
每次体检100左右,每个月的粮食估计几十块钱,还有如果全家出门猫咪需要寄养也是笔不小的开支,如果猫生 ...
听起来费用还可以,不算太贵,呵呵,会不会影响健康啥的,到时候咨询专业医生的什么就好了,主观上认为应该问题不大吧。。我觉得就是中国人比较讲究把

初入江湖

YANKS 发表于 2013-11-11 15:34
两3个星期大的小小猫一天要喝N次奶,没经验的人很难养活,LZ,不如把小猫放回猫妈妈身边,过几个星期再带回 ...
恩,挺有道理的,我也是这么跟女朋友说的其实。。。但我女朋友说一般猫妈妈生完以后就不管孩子了。。。

初入江湖

一般貓媽媽都不會不管孩子, 是有時候會把他們放一邊, 可是那也是因為貓媽媽需要去覓食阿.. 太小的小貓很難照顧的, 等他們大概4週大的時候再帶走吧..如果有打算要小孩, 應該要先去了解一下弓形蟲的問題, 置頂帖有介紹的~.. 因為有不少人都因為這個而想把小貓送走..  要養之前真的要好好考慮一下阿

江湖老手

LZ我必须认真的劝诫你 不要让猫妈妈和宝宝分开
猫妈妈生完孩子之后会至少会给孩子喂奶到6周(母猫有可能会在生育后一个月左右再次发情,而无法喂奶,这个不在我们考虑的范畴之类),这样的猫宝宝才有可能从母乳从获取足够的养分,健康成长。
我上个月还在一个breeder朋友家见过因为母猫发情而无法喝到奶的猫宝宝,breeder需要每两小时给他们喂营养膏,注射葡萄糖,喂食猫奶(人工合成),而且这一窝小猫都发育的极其糟糕……完全失去了品相。
请问LZ以及LZ的女友,在你们如此缺乏养猫经验的条件下,如何完成这样的任务?如果猫猫因为你们强行将猫猫和妈妈分开,而因为这个原因造成的后果……
请慎重。

江湖老手

还有很多很多你们现在不适合收养一只这样小猫的原因,比如他还没有跟兄弟姐妹学习到足够的社交能力,有可能没有从妈妈那里学会使用猫砂等等,而对于你们这样没有经验的收养人而言,这样的小猫有可能成为你们生活的负担,需要付出很多的精力来照顾和调整他的状态……总之,慎重再慎重。
这是一条生命,也许今天Ta看上去很可爱,但是……

1万

江湖老手

我很赞同18和19的话,非常值得参考,深思考虑

发表回复