官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ruanhui2k

[汽车保险] 不知悉尼哪位TX会清理节气门?

江湖老手

我的车需要清理节气门不是简单喷喷清洗剂擦擦  是把整个节气门单元拿下来仔细清理可是惭愧自己不会弄,YOUTUBE搜了不少教程 但是不敢尝试不知道在悉尼有哪位爱车的TX会吗>?

上一篇:suv选择的问题。
下一篇:小白问个关于保险的问题

江湖老手

拆下来不难,不过看你什么车。
很多时候节气门连着一些电子元件。比如节气门角度传感器。还有可能连着怠速阀。
我觉得到没有必要把节气门本身全部拆下清洗,关键是节气门那个活动的门附近,还有进气歧管。不知道你的车出了什么症状?
如果是经常红灯死火之类,可能需要测试一下怠速。具体方法是把怠速阀堵死/或者插头拔了。,看看能不能启动,并保持规定怠速。不能的话需要调整到规定怠速,同时清洗节气门和怠速阀,再把怠速阀装好。

江湖老手

希望坛子里有高人可以帮我诊断我的车的问题:车是老车 95年的LIBERTY。   买了1年了刚开始的时候 速度快了(60码以上),油门踩急了就会慢慢熄火,尤其是上坡的时候 (不是突然熄火,而是越来越没力,踩油门没响应,然后慢慢熄火)。    去做了个SERVICE,师傅说是气门连杆积碳。(我不知道气门连杆是啥部件), 换机油前加了瓶engine flush,  结果问题解决了。就这样开了2W多公里.我跟我的车再这个问题上相安无事.    最近2个月,又开始出现当初的问题, 现在不是油门踩急,也不是速度快. 而是快速爬坡.     只要速度60到70以上,爬坡.  过了一小会就会出症状.  不会熄火,而是没力. 怠速的时候会剧烈的抖动,但就是不会熄火.  自己熄火重新打火就没事了,而且这个问题每天只会出现一次...
于是又做了一次ENGINE FLUSH,  可是这次问题却没有解决.而在这之间相安无事的1年里,  车子是常规5000公里保养, 一直给98的油, 只出现过怠速不稳, 清理节气门后就没事了.修车师傅给我仔细检查过, 也没检查出个所以然来.  因为这个问题不是每天出现, 而且就算出现也只出现一次. 平时的时候状态良好, 发动机运行也很稳定,连杂音都没有.  也不知道我的车到底怎么回事, 初步怀疑是油泵希望坛子里有高手能给点IDEA  不甚感激了!!

江湖老手

喷油嘴清理过  火花塞4个是新的早晨打火不困难,从来都是一次点燃。所以真的不知道怎么回事··

新手上路

以后用 SHELL 灰色 全合成, 清洁能力全世界第一, 以后 开车 抵挡位 ,大油门

江湖老手

我觉得你这个问题可能不光是清洗节气门能解决的.
我感觉可能是油路方面的问题. 可以测试下油路压力.
或者有可能是某个传感器故障.这个要读一下错误码看看

初入江湖

大球球 发表于 2010-8-8 08:45
很多时候节气门连着一些电子元件。比如节气门角度传感器。还有可能连着怠速 ...
需要调整到规定怠速??  怠速自己可以调吗

初入江湖

本帖最后由 frank57 于 2014-3-15 14:56 编辑 如果是机械的节气门,拆下来清理比较方便;如果是电子的(现在大多数车都是),尽量不要拆下来清理,你没有办法自己复位。youtube上搜‘1995 subaru legacy throttle body cleaning’,就算没有一模一样的,也有类似的车型。
正常使用的车节气门不需要频繁的清理,看看有没有其他什么问题。
ps,95年的车,死马当活马医吧,搞不定就人道毁灭吧

初入江湖

大球球 发表于 2010-8-8 08:45
很多时候节气门连着一些电子元件。比如节气门角度传感器。还有可能连着怠速 ...您说的 怠速阀是 步进马达吗??我搞不清 STEP  MOTOR 和idle valve 的区别,这是一种东西吗??  会有积碳问题??

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复