官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: mike888

[学车考牌] 悉尼TV牌多少钱?

新手上路

挑灯亮剑 发表于 2014-2-12 12:30
拿个tv牌,得活多啊,否则得赔了。
但是你没有TV牌,非法运营,万一出车祸什么的,就麻烦大了

新手上路

happycleaning 发表于 2014-2-12 12:29
LZ,tv牌是干什么用的?
是Travel Vehicle的简写,从事收费的旅游用车需要申请的

高级会员

mike888 发表于 2014-2-12 11:16
是这个CTP啊,我都查糊涂了,我还以为是RTA 要的什么LICENSE的费用,要是和TAXI一样的牌照费那就晕死了。 ...
应该是在申请牌之前得先申请个公司吧
起码得有ABN把
TV牌应该得注册在公司名下的
个人好像不可以吧

新手上路

phoenixlyx 发表于 2014-2-12 17:33
应该是在申请牌之前得先申请个公司吧
起码得有ABN把
TV牌应该得注册在公司名下的
我看了一下,好像可以以个人的名义申请,应该有ABN就可以了

高级会员

mike888 发表于 2014-2-12 17:24
我看了一下,好像可以以个人的名义申请,应该有ABN就可以了
恩 应该是个人申请个ABN就可以了

江湖老手

不知道TV和HC比,哪个便宜些。如果楼主只是一个People Mover级别的车,没必要申请TV。其实有好多从事运营的车辆都没有TV牌,包括很多21、25座的。当然,有了TV牌,在某些地方停车比较方便,还免费。

江湖老手

好像BUS牌照得考试(笔试)+体检才能取得,有效期三年。不是申请就给的。另外,如果一定要考高级驾照的话,MR比LR更好些,费用一样,但能开的车型更多。

新手上路

大牛哥 发表于 2014-2-12 19:28
不知道TV和HC比,哪个便宜些。如果楼主只是一个People Mover级别的车,没必要申请TV。
乘客需要超过8个人的Tourist Vehicle 才需要申请TV Plate. 是的,我也看到很多旅游公司的车都没申请,就是不知道,万一发生车祸,保险公司给不给赔付,如果说你是非法营运,不给赔钱,那不是要自己赔到破产?

新手上路

大牛哥 发表于 2014-2-12 19:32
好像BUS牌照得考试(笔试)+体检才能取得,有效期三年。不是申请就给的。另外,如果一定要考高级驾照的话 ...
是的,DRIVER的BUS 牌要机考的,好像HURSTVILLE有一家驾校有资格代理,可以在他那边培训和考试,350左右

江湖老手

LZ的情况属于sole trader,会容易点。1,去考MR (LR和MR价格一样的,难度也一样,没必要考LR,有了MR以后还可以开TAXI和政府BUS)
2,拿Driver Authority (Parramatta)
3,参加Bus Operator Course ( University of Sydney)
3,申请ABN
4,申请Bus Operator Accreditation (Parramatta)
5,买车、注册在公司名下
6,拿着Rego以及你的Certificate of  Accreditation去RTA转为TV牌 (别去太小的RTA,人家经常没有现成的TV牌,肯定100%随时有的有City South, Bexley, Silverwater等)有的车行比较熟悉业务的,第6步可以由车行完成,比如买新车的话。 另外,如果买二手车,别忘了做Brown Slip ( Heavy vehicle inspection)

发表回复