官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Cattree

[澳洲路规] 闯右转黄灯,收到闯红灯罚单,后轮完全出线,$405

初入江湖

Cattree 发表于 2013-12-20 20:44
恩,我也是要申诉的,觉得心里有点别扭。。。不过呢,也是给自己一个教训:按说黄灯是不应该闯的,而且我 ...
今天已经开始double了。

新手上路

要是非得交钱的话,我就一个月还5块钱什么的,不知道能不能行。。。这样心理感觉会舒服些

江湖老手

你当时的速度是60km/h,换算一下,也就是16.666米/秒。这幅照片是在红灯0.4秒时拍的,也就是说,在红灯亮的那一瞬间到拍摄,你又走了6.666米。从照片上看,你的车尾距离停车线也就是1米左右的距离,再加上你车身的长度3米,总长不超过4米。也就是说,红灯亮的瞬间,你的车头距离停车线还有2米多呢。不过,照片上方说明,yellow light duration 3.9s,有两种情况:1,这条路限速50(你开60超速了);2,如果是限速60,3.9秒明显短了,应该是4.2秒。如果真是这样,你可以argue,要求撤销罚单。

新手上路

大牛哥 发表于 2013-12-20 22:23
你当时的速度是60km/h,换算一下,也就是16.666米/秒。这幅照片是在红灯0.4秒时拍的,也就是说,在红灯亮 ...
。。。不是这样的。。。是这个路限速60,不是我开60.我右转的时候很清楚的是黄灯来的,不是红灯。。。哎希望可以REVIEW成功一下,还希望今天我没有又惹出罚单来。。。DOUBLE太可怕了。。。这个罚单也算是给自己提个醒儿吧

江湖老手

Cattree 发表于 2013-12-20 22:37
。。。不是这样的。。。是这个路限速60,不是我开60.我右转的时候很清楚的是黄灯来的,不是红灯。。。
如果是限速60,那黄灯duration3.9秒,是有问题的。澳洲的潜规则是4.2秒。也就是70米的刹车距离。你可以据此投诉,要求撤销罚单。

江湖老手

楼上好专业啊。
真吓人,不敢冲黄灯。

江湖老手

good luck

正式会员

希望楼主review成功

江湖老手

LZ的问题是开的实在太慢了。0.7秒只走了3米。折合15公里/小时。以后这速度就別抢黃灯了。否则悲剧要重演的。

新手上路

If you are crossing the intersection as the light turns yellow (amber) and it is not
safe to stop, do not panic. Continue driving through the intersection. The camera
only takes a photograph if you cross over the stop line 0.3 seconds after the light
has turned red. Traffic already in the intersection or entering on a yellow (amber)
light will not activate the red light camera.根据这么看,他这个埋线的位置是在stop line之前,不然不会被拍.

发表回复