官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: FANG80

[学车考牌] L牌学车副驾驶如果不是FULL LICENCE?

江湖老手

明天 发表于 2014-1-20 23:04
在西澳要,我以为大家都一样呢。
WA也不要求6年啊A supervising driver(s) must be a:    person who holds an instructor licence issued under the Motor Vehicle Drivers Instructors Act 1963; or
    person who is an instructor in a youth driver education course conducted or supervised by a body authorised by the Department of Transport for that purpose; or
    person who is authorised to perform any driving of a kind for which the driving instruction is to be given* and has had that authorisation for a period of, or periods adding up to:
        at least two years, in the case of driving of a moped; or
        at least four years in any other case.

g11

江湖老手

symeteor 发表于 2014-1-21 09:37
WA也不要求6年啊A supervising driver(s) must be a:
貌似你贴的这些完全没提到Full License教车的情况

新手上路

没必要冒这个被罚的险吧

江湖老手

L牌能载几个人?

初入江湖

nicoleflopy 发表于 2014-1-21 00:24
西澳是要求同类驾照的驾龄四年吧!
我记不清楚了,印象中是6年

江湖老手

L牌自己开更严重,可能坐牢

初入江湖

VIC L牌的人会上court,罚300多,P牌那个倒是没事。

初入江湖

symeteor 发表于 2014-1-21 09:37
WA也不要求6年啊A supervising driver(s) must be a:
难道是改了吗。我记得我刚来的时候,小侄子要学车,让我给看着,他妈说不行,要6年以上。就有这么个印象。不过那是10年前了。

新手上路

谢谢大家。我老婆是L牌,我是绿P。她已经在和教练学了,只是学车时间就一周一小时,加上费用比较高,而且有的时候自己的车开起来比较习惯。和教练学车有的时候反而更紧张,不自在,有些感觉的东西要自己来慢慢体会效果更好。平时有让FULL LICENCE的朋友帮忙坐在副驾,但是不好一直麻烦别人。实在逼不得已才想用自己的车让老婆多练练。我们选择的地方是工业区,而且是周末下午6点以后,根本没车。老婆现在的水平是控车、油门刹车转换都不行,转弯也老是飘来飘去,一直和教练学也不是办法,越来越没信心了。等到控车基本OK的话,才会考虑再让朋友带到大马路上开的。现在担心的就是怕被抓,真是没办法才想这样的。

江湖老手

FANG80 发表于 2014-1-21 22:42
谢谢大家。我老婆是L牌,我是绿P。她已经在和教练学了,只是学车时间就一周一小时,加上费用比较高,而且有 ...
不违法的办法就是,你开车时,让你老婆模拟驾驶,让她自己想象着,如果这车是她在开,她会何时踩油门、何时踩刹车、踩多深、何时转向、转多大角度。。。。。。这和练车是一样的。事实上,学开车学得又好又快的人,琢磨的时间都远比实际驾驶时间要长。

发表回复