官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ccc123

[爱车保养] 车前盖清漆开始掉了 很难看,重新喷前引擎盖要多少钱,几天时间

初入江湖

ANDERXON007 发表于 2014-3-30 14:31
对,估计不是金属漆,深色更厉害,见过深蓝色BMW掉漆,一样难看
我的就是,不过好像是深灰的。看一眼我气都不打一处来。没办法,钱包不鼓,就认了吧。

江湖老手

200-250,3天左右取决于老板有多忙。朋友喷过

新手上路

如果车长期停放在露天条件下,没有磕碰光漆也会起橘皮然后一层层往下掉。我就是不认同半天可以完成这个活,如果一起按照正常的步骤维修的话。起码把光漆打掉然后打磨这就需要半天时间,如果顺利的话,直接可以喷颜色漆然后上光漆。这样算起来的话,客人第二天就可以拿车。但这样子的老车,大盖肯定会有点磕碰的地方,顺带再修修的话,时间又得加上去。所以我说,要求不高有便宜的修法,要求高就仔细点修,一切看客人要求及修理厂的态度。

江湖老手

村口的阿黄 发表于 2014-3-31 22:49
如果车长期停放在露天条件下,没有磕碰光漆也会起橘皮然后一层层往下掉。我就是不认同半天可以完成这个活, ...你干过这活吗?不认为半天能干完?
那我告诉你,打磨机盖15分钟,贴纸5分钟,清洁除油5分钟,这是在烤漆房外边。
进烤漆房,清洁除尘,最后检查5分钟,免磨中涂底漆喷涂干燥40分钟,色漆2遍10分钟,闪干10分钟,清漆15分钟,60度干燥45分钟。
完事!
注:抛光根据需要,根据喷涂效果判断,非必需步骤。
如果需要抛光,这活最好下午干,晾一晚上,第二天早上10分钟抛完。
车身上的部件,就数机盖好喷。
2年级的学徒就能胜任。
要是磨个机盖还得磨半天,直接卷铺盖走人。
再告诉你,oem原厂高温漆不会起皮,不然供应商直接倒闭。
你要是不信,你看看机盖起皮的,有几个车顶也起皮。
该说的都说完了,再跟我抬杠我也没辙了。

正式会员

要求不很高,家里自己喷一下也就半天的活,50刀的油漆。 缺点就油漆强度没有2parts的好,光洁和色彩基本没区别。

新手上路

北京吉普 发表于 2014-4-1 07:58
你干过这活吗?不认为半天能干完?
那我告诉你,打磨机盖15分钟,贴纸5分钟,清洁除油5分钟,这是在烤漆 ...
朋友不必动气,大家就事论事。你有你的工作方式,我有我的。我一再强调的是,一切取决于客人的要求和修理厂的态度。我现在不再做这行,但之前做的时候,喷大机盖我都是拆下来喷,然后再装回去。这样也需要贴纸,但也省点时间,因为不必要贴车身其它部分,也避免车身其它部分被油漆喷到。再者,你喷了底漆的话,如果不拿2000号水磨砂纸打磨一遍的话,喷出来的效果肯定不理想。这么大面积,仔细打磨一遍的话,可得需要不少时间,你说不是吗?

初入江湖

北京吉普 发表于 2014-4-1 06:58
你干过这活吗?不认为半天能干完?
那我告诉你,打磨机盖15分钟,贴纸5分钟,清洁除油5分钟,这是在烤漆 ...
没有简单省事的处理方法吗

高级会员

村口的阿黄 发表于 2014-4-1 15:50
朋友不必动气,大家就事论事。你有你的工作方式,我有我的。我一再强调的是,一切取决于客人的要求和修 ...
你不懂人家的高科技。 人家估计还能请他老婆写个自动化的程序啥的,你那一看就是土方法。

江湖老手

村口的阿黄 发表于 2014-4-1 16:50
朋友不必动气,大家就事论事。你有你的工作方式,我有我的。我一再强调的是,一切取决于客人的要求和修 ...
现在都是免磨底漆了,wet on wet,效果绝对有保障。

江湖老手

ezhang6767 发表于 2014-4-1 20:12
你不懂人家的高科技。 人家估计还能请他老婆写个自动化的程序啥的,你那一看就是土方法。 ...
还真叫你说着了,我实验室里就有一台自动喷漆的机器人。
一按按钮就等着收货了。
你厉害!

发表回复