官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: mittag

[宠物故事] 可怜的ROCKY

高级会员

哎,看不得这种事,狗狗好可怜,养了狗,特别是拉拉这种很亲人的狗,才知道狗狗其实心思很细密的,而且感情很单纯。LZ还是尽量多照顾照顾它吧,LZ在墨尔本吗?如果住得近,周末我们可以带他出去玩玩,狗狗整天闷在家里心里会得病的。我们家的狗一天要溜两次,有时候就是很短的带她出去透气个10分钟她都会很满足的。不带她出去,她会一晚上都心神不宁的在家里转悠。

nmm

江湖老手

还好lz好心,要不GG太可怜,但这样下去也不是事,GG不遛就会咬东西发泄,至少我家狗是这样。不过说起来这问题还真是棘手,澳洲能人多,看大家能想出办法没?

高级会员

看得我好心酸,眼泪已经流出来了,这是狗世界的悲剧。我朋友自己有猫,还是先后在RSPCA领养了2只猫,她说那些被遗弃的动物很可怜,更需要人们的爱和关注。我想我有了house以后,也要学她,去领养像Rocky这样的狗狗,再给他一次机会去拥有一个温馨的家。
我有个朋友嫁了鬼佬,鬼佬算是比较穷的那种,在NSW找不到工作,只能去WA找工作,即使他们家不富裕,从NSW搬去了WA,他们还是带上他们的老狗一起,不离不弃!

初入江湖

可怜的狗狗...

正式会员

都说救人一命胜造七级浮屠, 楼主就给这个狗狗一次重生的机会吧,好人有好报

高级会员

楼主是好心人,可是也不能太强人所难,要是不能养,还是早点送人,找个好人家。狗狗看起来怎么都是要再转一次手了,大狗很不容易送,RSPCA也搞不好会安乐掉。。。可怜的狗狗,祝好运

江湖老手

谢谢TX,去看过高压水枪的帖子了,确实是个好东西。

江湖老手

是蛮可怜的,我也觉得心里不好受。你家父母移民的事儿办完了?

江湖老手

谢谢,MM也是好心人呐。
我家住是住墨尔本,但是狗狗把背带咬烂了,现在也没办法带他出去了。我不是很懂狗,猜他大约快2岁了?今天家里除草加之前用了高压水枪,他吓得缩在一个角落里卷着。真是头疼。。。。。

江湖老手

确实我没有打算过要养这样大的一条狗,现在带个孩子已经觉得没有多余的时间了,加上我个人有轻微的洁癖,所以照顾ROCKY偶尔都觉得是件很苦闷的事情,没有什么很特别感到快乐。不过看着它在干净的院子里追着蒲公英扑跳,看着它惬意地四仰八叉躺着乘凉,我们吃饭的时候他也在外面津津有味吧咋吧咋吃着自己的狗粮,就觉得生活即宁静又美好。我觉得养狗其实还是要有所准备,思想上,经济上,包括全家人都要支持。我现在并没有这样的准备,ROCKY从天而降,我只能是尽本分照顾,其实它更需要一个乐于陪伴他,毫无顾忌地亲近他,懂狗狗爱狗狗的人来照顾他当他的主人。昨天晚上我读了大头版主的帖子,她和老公去看被收容的狗狗,我看得心里很堵很难受。说真的我不愿意ROCKY将来有一天变成那样,但是我确实不知道该怎么做可以改变他的命运。

发表回复