官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: scan

[培训指导] 求助 狗 刷子 梳子

江湖老手

YANKS 发表于 2014-4-10 23:35
數字愈大刀片愈多,我家的用#20, #18 double wide已經是寬的了
谢啦有个review让我有点忧心,不知道是不是这样的如果真的会打薄毛发的话,对GSD来说就太可怜了,本来毛就不是松松的。。。One...
By Craigarious - January 4, 2014
Amazon Verified Purchase
This brush is amazing. BUTyou need to know that it is not just removing loose hair, it is definitely cutting hair and thinning it. At first I didn't believe it was cutting, there are no sharp edges, so I tried it one small pass on one of my kids and got a clump of hair. (My kids don't shed.)If I had known it was cutting, I probably would not have bought it. Ignorance is bliss; I'm glad I didn't know. Great tool. Great design.

江湖老手

scan 发表于 2014-4-11 14:00
谢啦有个review让我有点忧心,不知道是不是这样的coat king的刀片是藏在圆弧形金属片的内侧,不过毕竟是刀片,多少会割断毛,不过我自己的经验是割断的毛并不是很多。
狗掉的毛都是在外面那层guard hair下面的undercoat,把快掉的undercoat梳掉就能减少掉毛,如果你担心连guard hair都割断,可以只用undercoat rake,类似这种http://www.amazon.com/Evolution- ... ords=undercoat+rake
这个人介绍他用在GSD的undercoat rake好像是同一款的
https://www.youtube.com/watch?v=uulO986aK0g
这个也是用类似的,再加上slicker brush
https://www.youtube.com/watch?v=jiuNKPCCDTk不过不管有没有刀片,把大量的undercoat梳掉之后毛看起来都会稍微没那么澎松,但是皮肤会比较健康,掉在家里的毛也会减少

江湖老手

YANKS 发表于 2014-4-11 14:34
coat king的刀片是藏在圆弧形金属片的内侧,不过毕竟是刀片,多少会割断毛,不过我自己的经验是割断的毛 ...
多谢教主那个undercoat rank看着也不错, 也收一个好了。 打算买个18寸的mars, 加个rank, 希望能对付二桃的毛

江湖老手

YANKS 发表于 2014-4-11 14:34
coat king的刀片是藏在圆弧形金属片的内侧,不过毕竟是刀片,多少会割断毛,不过我自己的经验是割断的毛 ...
最近在丫大爷大腿外侧,几乎没有什么外层毛的地方发现一处hot spot。我有点怀疑是slicker brush刺激到的,因为我之前是slicker brush刷一遍再furminator刷一遍,毛长的部分还另外用长梳子steel comb刷,每周刷2次。丫大爷的毛看起来没有其他金毛那么厚,也从来不打结。有没有比较温和,又可以打理内层毛的刷子推荐给我?

江湖老手

peanut 发表于 2014-4-11 21:16
最近在丫大爷大腿外侧,几乎没有什么外层毛的地方发现一处hot spot。我有点怀疑是slicker brush刺激到的 ...换个软的slicker,像是doggyman之类的,或是用比较硬的pin brush,Madan不错,价格也不贵(大约$25左右),大号黑色的那款比较硬,应该适合retriever,要是想更好的,可以買chris christensen的pin brush或是les poochs,不过也更贵,CC大约是madan的两倍,Les poochs在澳洲差不多要$100。madan和CC的pin brush都不会刮皮肤,les poochs是双面的软slicker

江湖老手

专业啊!Slicker 和 pin brush 哪种比较时候短毛Gsd呢 澳洲境内有没有哪个网站买比较经济划算啊

江湖老手

YANKS 发表于 2014-4-11 21:47
换个软的slicker,像是doggyman之类的,或是用比较硬的pin brush,Madan不错,价格也不贵(大约$25左右), ...谢谢 看了你介绍的3个牌子,我决定买个chris christensen的pin brush试试看,请问下wood pin和fusion series有什么不同?看得我眼花缭乱

江湖老手

scan 发表于 2014-4-11 22:28
专业啊!Slicker 和 pin brush 哪种比较时候短毛Gsd呢 澳洲境内有没有哪个网站买比较经济划算啊 ...
GSD不太需要pin brush,用slicker就可以了。
我的美容工具大部份是在clipper world或是pet network买的,这两家都没有才会去别家找。

江湖老手

peanut 发表于 2014-4-11 22:30
谢谢 看了你介绍的3个牌子,我决定买个chris christensen的pin brush试试看,请问下wood pin和fusion  ...
wood pin梳起来好舒服,适合不太会打结和不会啃梳子的狗狗,不然木头针会断,fusion series的针是brass的,不太适合毛湿的时候用,毛干的时候很滑很顺不会扯毛。

江湖老手

YANKS 发表于 2014-4-11 22:44
GSD不太需要pin brush,用slicker就可以了。
我的美容工具大部份是在clipper world或是pet network买的, ...省钱啦, doggyman med slicker 才15

发表回复