官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Alicefowley

[亲子笔记] 记录我和三个儿子的一年(更新-0423)

初入江湖

0406 出去玩
周六,家附近有庆祝某诗人175周年的活动。带他们去了。
那个世人的cottage离我们家很近,走路也就十来分钟。早上等Roy睡醒后,我做了些三明治,带了水果和水,和他们爹地一起去cottage。
我很经常的带他们出去参加这样的活动。很多时候都是我带着三个孩子去。具体说来是用背带把老三背在前面,牵着哥俩的手出去。我不会开车,出去得远一点的话,会坐公交车。生老三以前,我一直很担心,以后怎样把三个孩子带出去,觉得带三个小孩坐公交车是不可能的事情。结果,并不如想象中那么难。哥俩在车上通常都很乖。而我也习惯着用背带背着老三。
有那么一些时候,当我累了,会我有“我不辞劳苦带他们出来,想要让他们开心的玩,而他们却东奔西跑不听话“的想法并开始生气或者发脾气。然后好好的一个亲子活动,就会因为我对他们生气而变得压抑起来。我就会提醒自己要放松。出去玩是想要让他们开心,而不是创造机会让自己对他们发脾气。
周六和爹地一起,爹地也很是发了一下脾气(好吧,我也发了)。但是总的说来,他们玩得也挺开心。有face painting,每个小朋友都有气球,有kids animal farm,还有传统的唱歌以及舞蹈。那里有人示范做手工的木puzzle,兄弟三人都拿了一份免费的回家。
回家以前,patrick和Riley看到雪糕车,要吃雪糕。我跟爹地提议,吃的话,不如就走到不远的shopping centre里到超市买好了,雪糕车的贵!结果哥俩大哭了起来,坚持要吃雪糕车的。于是就有了经常会有的一幕:Patrick在最前面哭着,旁边是爹地。Riley在后面哭着,并发脾气,拒绝拖我的手,我背着Roy在他旁边走。哭哭啼啼的走到了商场。那是我们家附近的小型商场。有个pub,水果店,面包店,咖啡厅,理发店,coles等。店外有一个休闲区,再外面是停车场。他们几个在休闲区坐坐跑跑,我到coles买雪糕。一见到雪糕,所有人都开心起来了。每个人都开心的舔着雪糕,说笑。Roy,好像是第一次,我把他放在地上,任他到处走。他开心极了。迈开小脚步走到水果店试图够架上的水果,对行人开心的笑,试图爬到花坛里面,追着人家的狗跑……
四个人,吃得最慢的就是Riley,偏偏他还一边吃一边说话(Patrick坐一边安静专注的吃着)。爹地多次紧张的提醒少说话,快点吃,不然雪糕就掉地上了。结果Riley居然吃得还行,雪糕也没掉。等爹地吃剩一点点,他拿着雪糕的棍子,要跟Patrick交换,patrick会心一笑,拒绝。他又跟Riley提议交换,Riley想了一下,居然答应了,然后又要求换回来。
那是一天最开心的时刻了。

初入江湖

好可爱的三个宝贝啊!

江湖老手

儿子们很帅气啊!带三个儿子的妈咪好强悍的

江湖老手

三个女儿的妈妈进来参观下

高级会员

儿子们好帅啊

新手上路

三个孩子真帅

江湖老手