官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 轻舟一叶

[育儿经验] 宝宝到了厌奶期我该怎么办?

初入江湖

逐梦儿 发表于 2014-5-23 21:34

这个时期宝宝是吃奶会不专心的,你试下在他闭眼睛快睡着时候喂。我宝宝长牙老扯我乳头,我就在他要睡时候喂 ...

的确有用这个方法,现在7点送她上床,然后睡之前喂两次迷糊奶

初入江湖

Rammy416 发表于 2014-5-22 08:50

诶呀。。。我们家前两天也这样。。但他好像是真的饱了。。这两天开始又要狂吃了 我晕啊 ...

你们家多大了?我发现有可能我家宝宝现在大些了,吃快了
因为我现在发现10分钟吃完乳房也软了

江湖老手

轻舟一叶 发表于 2014-5-23 23:21

你们家多大了?我发现有可能我家宝宝现在大些了,吃快了
因为我现在发现10分钟吃完乳房也软了 ...

我们家过两天三个月了。现在有时候的确吃超快的。但这两天貌似growth spurt。老是要吃。而且又吃超久。。

江湖老手

轻舟一叶 发表于 2014-5-23 22:57

一大早六点,开个小灯喂奶还是很分心
现在我随她,不强求,不然更不想喝就不好了
?真不知道挤多少,挤一 ...

她不喝了的话 就挤出来好了 挤多少看你了
我一大早晨会挤两边 筹齐150mls放进Madela bm bag里冷冻 等下次断奶的时候再解冻给她喝
不用担心下一顿不够奶给她吸 越挤/吸越有奶的 但不会像第一次涨奶长得那么夸张 放心

初入江湖

粉丝公主 发表于 2014-5-24 17:26

她不喝了的话 就挤出来好了 挤多少看你了
我一大早晨会挤两边 筹齐150mls放进Madela bm bag里冷冻 等下 ...

谢谢 以后是得一大早那顿吃玩了 是要挤奶
不然涨那 真觉得是恶性循环 她喝得都不是新鲜得奶
我今天打电话去maternity child health line 护士是这样跟我说的:奶太涨的话,挤一些到我舒服的程度后,去喂奶。要挤奶就是挤到舒服的程度,不是清空。

初入江湖

Rammy416 发表于 2014-5-24 01:39

我们家过两天三个月了。现在有时候的确吃超快的。但这两天貌似growth spurt。老是要吃。而且又吃超久。。 ...

感觉我们家精神好的时候玩,困了累了要吃,吃还吃得蛮久的
20-30分钟 但吃睡着了,这不又成了奶睡了嘛 真拿她没办法
唯一等做的就是把她弄得微醒放入小床

江湖老手

轻舟一叶 发表于 2014-5-24 19:40

感觉我们家精神好的时候玩,困了累了要吃,吃还吃得蛮久的
20-30分钟 但吃睡着了,这不又成了奶睡了嘛 真 ...

我现在白天尽量 就是玩完了 哄睡觉。。有时侯时间掐的准 放下能一声不响的睡着。但基本都是会大哭的 俺就要哄睡。这时候他会很想吃奶 但是我不给的。他其实就是想吃奶睡觉。。但我晚上就是奶睡 我怕以后戒不掉了。准备4个月开始sleep training

初入江湖

Rammy416 发表于 2014-5-24 20:14

我现在白天尽量 就是玩完了 哄睡觉。。有时侯时间掐的准 放下能一声不响的睡着。但基本都是会大哭的 俺就 ...

当妈妈真不容易,我奶涨着,她要吃我就随她了
现在晚上睡觉前 洗澡 然和喝奶,然后半睡半醒放小床
这算不算奶睡啊

江湖老手

轻舟一叶 发表于 2014-5-24 20:23

当妈妈真不容易,我奶涨着,她要吃我就随她了
现在晚上睡觉前 洗澡 然和喝奶,然后半睡半醒放小床
这算不 ...

半睡半醒应该不算吧。。。我都是让他喝奶睡着 等他睡熟了再放小床的 有可能这样吃的比较饱?现在可以晚上只起一次。。。我在这么安稳我自己。。

发表回复