官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lspmail

[汽车保险] 求教万能的澳洲论坛--当三险遇到三险

新手上路

lspmail 发表于 2014-5-15 22:09
双方信息已经交换。
另外,当时对方正往前上还是已经停那了,我没看到,否则也不会碰上了。也没任何证据与 ...
还有一问题,双方交换信息了,但都不认为是自己的错,能凭借拿到的对方的信息去报对方的保险吗?(自认为不行吧)
但如果报自己的保险,自己的保险公司会为你出头去追讨对方的保险公司吗?(因为是三险,自认为保险公司没这么热心肠吧)
那这么扯下去,到哪里能有一个终审判决呢?

初入江湖

我觉得你全责,没有划线,只要你右边有足够空间人家就可以走,那么就属于你不安全变线了。

江湖老手

lspmail 发表于 2014-5-15 22:19
还有一问题,双方交换信息了,但都不认为是自己的错,能凭借拿到的对方的信息去报对方的保险吗?(自认为 ...
对方很有可能已经起步了,不是静止状态,所以心虚?那样就是对方追尾你了你愿意先发制人么?

初入江湖

双方只能报自己的保险公司,不能去对方保险公司(人家也不接待你)。双方保险公司会根据你们双方的描述判断责任。他们之间不会扯皮躲避往外推,该是谁的就是谁的。这和热心肠没关系,他们每年上万case,没工夫也不会为这个扯皮。然后责任方保险公司修对方车。

江湖老手

lspmail 发表于 2014-5-15 21:53
另外,如何报保险?都是三险,都不认为是自己的错,就当然不会报自己的保险喽。那难道就无解?只能打官司 ...是。只能打官司了。不觉得你们会有人承担责任并且帮对方修车,so

新手上路

全麦面包 发表于 2014-5-15 22:31
双方只能报自己的保险公司,不能去对方保险公司(人家也不接待你)。双方保险公司会根据你们双方的描述判断 ...
楼上的意思就是我报我的保险,他报他的保险(即使认为是对方错,也可以先报自己的保险公司),双方保险公司会去评判谁的过错。是这样的吗?

初入江湖

lspmail 发表于 2014-5-15 22:44
楼上的意思就是我报我的保险,他报他的保险(即使认为是对方错,也可以先报自己的保险公司),双方保险公 ...对。任何事故,不是“可以先报自己保险公司”,是“必须”,也”只能“各自报自己保险公司(除非打算自己修)。你付保险公司钱,你的保险公司提供服务。。。对方保险公司和你没这个关系,去了也不接待。剩下的事情就是保险公司之间处理了。过一段时间通知你结果,如果你不满意,需要提供证据。很多时候来说,没啥证据。所以你俩的描述很重要。保险公司处理这个很有经验了,没啥值得扯皮的。

新手上路

好,明白。之前一直犹豫要不要报自己的保险公司,因为是三险,感觉保险公司会为你赔偿对方而不太会为你追对方赔偿你。
不管了,交给保险公司处理吧。该谁错就谁错。爱谁谁啦。
多谢楼上各位的分析与指点。

初入江湖

出国吃考拉 发表于 2014-5-15 22:38
是。只能打官司了。不觉得你们会有人承担责任并且帮对方修车,so
保险公司五分钟就判断责任了。这芝麻大的事,如果这也打官司,保险公司就别干别的天天打官司了,早就赔钱关门了。

江湖老手

关注后续进展

发表回复