官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 有留学过阿德莱德的童鞋么?进来说说寒假肿么过啊!

新手上路

最近几天的天气简直要冻SHI人的节奏,太怀念南半球的温暖了!背景介绍下,LZ在阿德莱德的南澳大学读过本科,由于个人原因不得不回国,现在在国内大学读研究生。正值寒假,同学们都背着行李回家过年去了,目前我也只能这样做。。这与我在阿德莱德留学的暑假(也就是我们的寒假)完全不一样。
在阿德莱德,大学暑假差不多有3个月的时间,大家都会充分利用这悠长的假期:暑期实习、打工、参与当地生活、学习一技之长比如西点制作等等,非常得丰富。
LZ在那边留学的时候,有一个暑假是和同学们一起把阿德莱德深度玩了个遍。阿德莱德的晴空碧蓝如洗,金灿灿的阳光映照着大地,绿树、红花、芳草;金沙、碧海、蓝天:景色格外鲜明。市区周围有大草坪、植物园,尽可找到树荫能够休憩、午睡。驱车半小时,可去西边的海滩。南北延伸几十公里的海滩,随处可以下海畅游,或者只是躺在黄澄澄的沙上享受日光浴。

相当一部分同学会选择利用较长的假期留在阿德莱德工作来赚取更多的生活费,同时也增加自己的社会阅历。LZ也不例外。另外几个暑假LZ选择了在企业里实习,提早接触社会以及锻炼自己。第一次去实习作为一个freshman,真心不太懂办公的各方面,公司的人都很友好,最基本的打印复印也会耐心教导,我内心非常地感激。在阿德莱德实习还有个最大的收获,就是我可以把我学习到的知识,尤其是自主思考和团队协作精神应用到工作中,我的上司也会给我很多机会去take responsibility,而不是躲在背后的小实习生。
总体来说,在阿德莱德留学时候的暑假我过得非常的充实。如今要我寒假回家休息一个多月还真有点小不适应呢。去公司面试实习,看我只能待1个月,都纷纷say no…哎~~有同学要留学的话,LZ吐血推荐阿德莱德,真心不错!

上一篇:求助!已有硕士学位还能申请读diploma去澳洲吗?
下一篇:学生签证没有到期可以转485的bridging吗

新手上路

选择哪里的大学,要根据自己的实际情况而定

新手上路

寒假就要实习了,学到的知识终于可以实用到实际了      

新手上路

我同学都表示有去的欲望        

新手上路

留学生的寒假也太丰富了吧

新手上路

又到了放寒假的时候,看到楼主在阿德莱德玩得这么开心,好羡慕      

新手上路

忙中有乐,真心的不错

新手上路

一个城市,一个大学,一点回忆,一下子湮没一切………

新手上路

咱们这里的天气,就有点烦死人,冷的要死。

新手上路

他们的植物都是常青的吗

发表回复