官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tammy8739

[地方小吃] ##Angus麻麻爱甜品##-- 20#更新做法.超详细~~~最近做的各种甜品,椰子冻,蝴蝶酥,苹果派等等等等...

高级会员

Loveangel 发表于 2014-3-31 16:09
没吃到咪咪酥和苹果派,表示十分不开心
以后还有机会的啦..哈哈

江湖老手

oonie 发表于 2014-3-31 13:53
angus表示:我的酥酥跟派派呢
同问。 酥酥、派派。

高级会员

澳洲火烧 发表于 2014-3-31 19:55
同问。 酥酥、派派。
进了他麻肚皮...

新手上路

求蝴蝶酥和苹果派的做法!

江湖老手

楼主是开店的吧

江湖老手

Tammy8739 发表于 2014-4-1 00:42
进了他麻肚皮...
麻麻好手艺,求蹭吃,呵呵。

高级会员

上面的点心类关键就是-----千层酥皮.
其实这个东西在抠死和窝窝死都有卖的,只是LZ强迫症就是死想要自己做.做法不难,就是有点费事.
配料(一份千层酥皮的量):低筋面粉220g (plain flour)
高筋面粉 30g  (self raise flour)
黄油 40g  + 180g (分开使用的)
糖 5g
盐 1.5g
水 130g1.以上材料除180g 黄油外,全部丢进打面机揉成光滑面团.如果没有打面机手揉也可以.耐心点...揉啊揉..一定要揉成光滑面团哦..
2. 揉好的面团用保鲜膜包好,放冰箱冷藏20分钟,让它松弛一下.
3. 然后出动剩下的180g黄油,切成面放保鲜袋里排好,然后用擀面杖把它做成一大片大概0.5cm厚的黄油片,最好是规则点的长方形,方便等下使用.做好后的黄油必须有点化有点软了,然后放冰箱冷藏冻硬.
20min........很快过去鸟
4.拿出松弛好的面团,用擀面杖做成面皮,巨大一张的面皮.有多大呢,大面皮的宽度比大黄油片的长度长差不多2cm,大面皮的长度差不多是大黄油皮的宽度的3倍.
5.然后开始叠面皮, 步骤如下:-----面皮横着放,黄油皮竖着放,黄油皮放在面皮正中央.-----像盖被子一样把左边面皮盖在黄油上,再把右边面皮也往中间盖好,此时你面前的应该是比黄油皮大少少的...包着黄油片的面皮.还有点厚.
------把面皮的四周都压死,防止等下再次擀的时候黄油漏出来,尽量排出中间的空气.
------把面皮旋转90度,开始擀,擀成差不多0.5cm厚.再次开始叠面皮.这次是叠4折.先延1/4线和3/4线对折,然后再延中线对折.此时在你面前的应该是有4层的面皮.然后用保鲜膜包好放冰箱冷藏,松弛20分钟.
------20分钟后拿出面皮,重复上面4折的步骤.然后再放冷藏20min.再拿出来重复4折.再放冷藏20min.再拿出来4折......
最后...~!!!千层皮做好啦~!!!!!!
然后...你就可以开始做酥酥和派派啦~~~~酥酥做法:
一份千层皮.水,白糖
把千层皮擀成0.3 cm厚的大面皮,形状尽量是规则的长方形.擀好后切掉边缘不平整的部分,用刷子刷上水.然后撒糖.我建议多撒点.撒满满一层.不然没味道.
然后把面皮卷起来可以卷成圆形,也可以两头往中间卷卷成我那个酥酥的形状.当然....糖那一面是裹在里面,外皮是没糖的

高级会员

jians70164 发表于 2014-4-1 00:53
求蝴蝶酥和苹果派的做法!
已经写好了。。在20楼。。。

高级会员

alvin0827 发表于 2014-4-1 09:35
楼主是开店的吧
LZ不开店。。。。LZ也没学过bake。全靠自学啊~~~~~~

正式会员

Tammy8739 发表于 2014-4-1 10:01
LZ不开店。。。。LZ也没学过bake。全靠自学啊~~~~~~
自学成才,厉害啊

发表回复