官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: realfenglin

[汽车保险] 无奈的第三方保险。附带自己处理方式,希望能帮助受害者不被无赖欺负

江湖老手

后面开车的是个大学生。刚从GYM回来吧。可能是练的虚脱了。车撞了,他出来,紧张的就和他被撞一样。由于没有手机,也没有办法拍照。大路口,车都堵着。这个时候,找证人,几乎不可能,谁下班的时候,还有闲情给你当证人,都急着回家。所以,大家千万别对事故中(特别是大路上)找证人有什么期望。(这个时候,应该问一句,你是不是承认你承担全部责任。一定要问一句。2次事故中,2个人的反应,可以明确说明一个问题,这个时候,你问他是不是承认责任,如果他一犹豫,就说明,他有推卸的想法。这个时候,你就要更加小心了。)这个小伙子,一听我问他是不是负全部责任,很直接的说,“YES”。由于没有带相机,只好把车停到一边,到路边的办公室借了只笔。让他写下来事故经过,时间,他负全责,签名。然后留下电话,问他的保险公司之后。就走了。记住,如果对方是年轻人,一定要立刻让他们写经过,签名等等。(不要等他们先给家里打电话)为什么。好玩的事情来了。

正式会员

楼主好人 我来学习的

初入江湖

我也来学习一回

初入江湖

mark

江湖老手

本帖最后由 realfenglin 于 2013-5-3 14:02 编辑 我问小伙子,你的保险是什么,他说他不知道,这是他妈妈的车。于是,开始给他妈妈打电话。电话接通了,他给他妈妈说,妈妈我出车祸了。电话里传来一句话,没让我爬地下:“WHOSE FAULT?” 听听,澳洲人,车祸了,孩子打电话过去,第一句话不问孩子有没有事情,先问谁的错。我就知道,有好玩的了。他回答说,是他的错,他从后面追尾了。他妈妈就开始问,前面的车是不是倒车了,是不是突然刹车了,是不是喝酒了,比警察还仔细。当知道我没有手机没有办法照相的时候,那个女人似乎很开心的样子。不过,这一些问题正在问的时候,他孩子说,我已经写下经过,签字了。他妈听了,直接疯掉。就说,你写那个干什么。BLA.........................我听着心想,多亏上来就让他写下来。不然有的麻烦。。。。。最后,既然认错信都签名了,那个女人也只好说他的保险公司是BUPA。我考,这个不是HEALTH保险吗?不过,人家说了,我也只好半信半疑的走了。赶快把认错信收好。这个要是丢了,就完了。回家,就差把这个信表起来。扫描,复印。还有一个小插曲。小伙子在写这封信的时候,过来一个边上公司下班的人,我给他说,能不能当个证人,他说“我没有看见事故,不管”。 我立刻问那个小伙子,事故是不是你的责任,他回答:“是的,100%”。 我就问那个下班的人,你听见这句话了吧。有问题,希望你做这句话的证人。那个人无奈的摇头走了。唉。TMD,别成天崇拜白人,也有很多无奈的。

江湖老手

只看都不加分啊。世风日下啊

江湖老手

第二天,第一件事情,就是联系自己的保险公司。第三方保险,对方的责任,屁都不管。联系对方保险公司,确认对方车是有保险的。电话联系那个小伙子,不接电话。2-3天不接。OK。你不是不接电话吗,我直接短信告诉对方,如果再不CLAIM保险,就带着信去他们家周围的警察局投案了。不出意外,当天,就受到了CLAIM NUMBER,然后,自己找修车厂,送修。2个月没有办法开那个车。郁闷的很。从这个意外中的一些教训在最后一起总结。

江湖老手

第2起事故: 在CITY 被人追尾。。日! 我的屁股就那么香啊啊。(被撞的是我另一辆车)
这个事故,让我学会了如何和无赖打交道。3月的一个下午,开车去CITY开会。也是路口等右转信号。一车在我后面,不知道是神经短路了,还是看见美女了,哥们送了刹车,踩了油门。“蹦”, 又顶我车后面了。这个是在近CITY的路口,车更多。对方开的车也不是破车,看看司机,不是什么劈头盖脸,带小帽子的。自己也想当然的觉得是个正直人士。于是右转把车开到一边,对方车停在前面。开始交换驾照。这个时候,给大家提醒,一定更要注意下面几点

江湖老手

本帖最后由 realfenglin 于 2013-5-3 14:25 编辑 第一,一定要把事故现场拍照,哪怕是在繁忙路口。下车,立刻拍一张照片。主要是2车接触情况。
第二,别管对方开什么车,是什么人,一定要详细留下对方信息。
第三,如果对方问你,你车什么保险,一定要说全保!!!!!为什么,因为全保,你就有保险公司给你撑腰了。千万不要说自己是第三方。我就如实说了我的车是第三方。我当时留了,驾照拍照,对方手机,对方车牌号,2个车的损坏情况。如果对方追尾,把你车后面,对方车前面都要拍照。被只照自己的车。我下车问他,是不是要负全责,他很犹豫的说,交给保险公司处理。我当时,就太相信对方。就大意了。如果可以,对方如果当时不承认自己的错,一定要让对方当场给保险公司打电话,说明情况。如果警察不来,很多人觉得没有办法留案底,怎么办? 给保险公司打电话。对方的车,还是QLD的。唉。外省车辆更要当心。

江湖老手

事故之后,我都不给我的保险公司联系了,自己是第三方,没有用的。不过,是谁的责任,谁就要负责。这个是我的想法。给对方打电话,头2个,都接了,说他会去CLAIM。我就相信他了。结果过去3个星期,给他的保险公司电话问情况,还没有CLAIM。再打对方电话,怎么都不接了。用了好几个号打,都不接。发了无数短信,都不回。
这个绝对是明显的开始无赖了。。。。这里要说明一下:事故之后,双方交换信息了,就不是HIT AND RUN了,这个时候,及时你有对方的详细信息,警察也不会管的。对方保险公司,在对方不CLAIM的时候,什么也不会为你去做,不会为你去联系他的客户。你的保险公司,如果是第三方,你的保险公司不管。如果是全保,对方的责任,你保险公司可以帮你处理以后的事情。最差,也是自己交个ACCESS FEE。不过,不是自己的责任,为什么要自己出钱修?

发表回复