官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 海边小妹

[新西兰] 四岁娃娃的澳洲雪山之行(Snowy Mountains)——吃穿住行,超详细记录!穷人带宝宝适用!超多美女靓图!

初入江湖

mark

江湖老手

最后附上新南威尔士州四大主要雪场的特点介绍:
百里雪Perisher Blue:是南半球最大的滑雪胜地,位于悉尼南方520公里处,由Perisher,Smiggin Holes,Guthega 和Mt. Blue Cow四个滑雪场组成,有五十辆缆车相连,跨越七个山峰!还有南半球最早的八个高速座椅缆车。有很多滑雪路线,各级水平都有适合线路可选。这里的Smiggin Holes雪场是相对入门级的雪场,比较适合家庭活动。缆车票每天大概100出头。Perisher Blue滑雪场的最大落差是404公尺, 海拔高度为 2, 084公尺. 星期四和星期六还提供到晚上10点的夜间滑雪。
雪堡Thredbo: 因为是国际滑雪专用场地而著称。从悉尼出发大约要6小时。Thredbo以澳洲最长的滑雪道而著称。比较适合中高水平的滑雪者。自1996十月起Thredbo当地成立了澳大利亚高山运动训练学院 The Australian Institute of Sport's Alpine Training Centre,滑雪游客和当地学生众多,Thredbo最大落差是672公尺, 海拔高度2,037公尺。
霄文雪原 Selwyn Snowfields:Selwyn山是理想的家庭和初学者滑雪胜地。座落于悉尼南方499公里处。虽然该滑雪场比其它的滑雪场略小,但缆车票和滑雪用具租金较便宜,附近的住宿费也相当合理。那儿有一个专用平底雪橇区(门票10澳元),以及澳洲特色的平底雪橇拖车。
夏洛特帕斯 Charlotte Pass:距离悉尼504公里。整个滑雪场的最大落差为189公尺而海拔高度是 1, 954公尺. 这滑雪场的初级跑道居多, 适合全家一起游乐。到达perisher valley 后,路上的雪很厚,不允许私人车辆继续向charlottes pass开了,还有9公里,公共交通车每人80刀来回。
全文完。
最后,感谢一下之前在出行准备版热心回答我问题的好同学们哈。你们帮我顺利完成此次雪山之行。
以此详细游记,给更多的网友看到,希望大家都能有难忘的雪山之旅。
另,跑下题,顺便羡慕一下维州的同学们,听说维州有不用门票的适合小朋友玩雪的地方,而且不象悉尼离雪山这么远,太幸福了。

初入江湖

吃雪的样子太可爱了

江湖老手

原帖由 Kelly 于 2012-6-26 20:02 发表
吃雪的样子太可爱了

为了你这句话,再上一张吃雪的

2012-6-26 20:19:33 上传
下载附件 (112.95 KB)

初入江湖

请问楼主,手套是必需的吗?如果只是玩雪和雪橇的话。我已经买了滑雪服,但是没买手套,家里有毛线的,可能容易湿掉?

高级会员

真好!正考虑带小朋友去雪山呢,可惜不是猫本啊

江湖老手

原帖由 Kelly 于 2012-6-26 20:23 发表
请问楼主,手套是必需的吗?如果只是玩雪和雪橇的话。我已经买了滑雪服,但是没买手套,家里有毛线的,可能容易湿掉?

只要露在外边的皮肤就会感觉冻。手要玩雪,要拉住雪橇绳,所以手套一定要有。但不一定非得防水的。我给松子买过滑雪防水手套,但她不肯戴,就带了照片里那种双层的绒的手套,我看也没湿,挺好的。还是看玩多久吧,我们只玩了不到三小时,所以没湿。我想毛线的应该也是可以的。小时候我也是戴毛手套玩雪。

江湖老手

哇,马上就升到木鞋了。有钱银继续捐款哈。

新手上路

拍照水平也有大大提高阿。有机写的越来越好,以后跟着你的路线走一圈

江湖老手

原帖由 悠悠一片云 于 2012-6-26 21:36 发表
拍照水平也有大大提高阿。有机写的越来越好,以后跟着你的路线走一圈

拍照还是那个臭水平,完全当傻瓜机用。是风景太美,偶然碰上的。不停的照,总碰上两张好看的。

发表回复