官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 微服出巡

[新西兰] *39楼更新D2更多图片--出师不利换来人品大发,,绝美秋色抚平荷包伤痛,----2014新西兰南岛8人13天纪行

江湖老手

这图美得俺肝儿颤

江湖老手

期待後續  寫完了再加分

正式会员

等图

新手上路

真美,等下文。。。。

高级会员

高级会员

坐等

江湖老手

D 1:  4月25日 (五)悲催的第一天,400刀一个苹果
Sydney 悉尼>> Queenstown皇后镇 >> Te Anau 蒂阿瑙 (172 km 2h )
住  宿:  Lakeside Motel & Apartments? 36 Lakefront Drive   
              Tel: 0800 452 537  or 64 3 2497435 http://www.lakesideteanau.co.nz/
              1套2房$240+2套1房$260免费Wifi ,共$500
预定网站:www.booking.com/

与往年一样,ANZAZ  DAY的早晨,同样笼罩在阴暗的天色中,今天乘坐的是9:55am 的Jetstar JQ223飞Queenstown,从Check In 到移民局,安检,相机退税乱哄哄的用了足足2个小时,临登机时还下起了毛毛细雨,老天爷似乎向我预示着什么。
飞机经过了3小时的飞行,穿过环绕Queenstown的山谷

5 天前 上传
下载附件 (296.17 KB)

5 天前 上传
下载附件 (358.09 KB)

在当地时间2:55pm(时差+2小时)安全着陆

5 天前 上传
下载附件 (347.34 KB)

江湖老手

Queenstown机场很小,每天只有为数不多的航班,工作人员到处可见。我们亲朋好友一行8人,行动缓慢,跟着一队韩国大妈大叔团,盖了入境章,进入检疫大厅,感觉气氛一下子严肃起来,不懂英文的几乎全部分配到人工逐一检查的通道,包括LZ两位持中国护照来澳纽旅游的亲戚,LZ我则走快速通道行李过机即可,各位TX,一定是以为是他们出了差错,悲催阿,老猫烧须,是LZ我本人。

行李如常过机,亦知道新西兰和澳洲一样,有严格的检疫制度,但考虑到亲戚们吃不惯西餐,会有机会在住处开餐,特意带了电饭煲和保温袋,但并没有带任何食品佐料,所有申报单全部填了没有食物。问题就出在这里了,哎!
年轻的洋妞职员问LZ‘是否听得懂英文’。。。,‘里面装了什么’。。。LZ如实回答,‘入境申报单是否明白’。。。。“明白”如实回答。。。。‘是否自己签名’。。。。。。‘是’,‘知不知道不可以带XXX’,‘知道’。。。于是,悲剧发生了 。记住了,惨痛的教训,当帅哥靓女职员如此询问时,证明他们发现你的行李有异常,如果在回答‘知道’之前反省一下,或许就不会发生这一幕。这一Tips会免你荷包出血!!!

包被LZ亲手打开,半遮半掩的,一只青青的苹果跃入眼幕,一下子明白了。临离家时出门之际,看着它孤苦伶仃地遗留在茶几上,顺手一拎,放入装有包点饼干的塑料袋里,这些包点是当天的午餐。因为时差和行程关系,下飞机就要取车,超市入货,争取天黑前到达Te  Anau。然后。。。Check In时为缩减行李塞到保温袋里,然后。。。在飞机上匆忙中拿了出来,然后。。。又孤苦伶仃地遗留在里面。在飞机上,LZ还问LG有没吃这苹果,但袋子在我们几帮人中传了好几遍,也就没有特别留意了。

5 天前 上传
下载附件 (139.92 KB)

解释,没用,尽管如何尽力标榜自己已经是第三次来新西兰。。。如何如何的是澳洲良民。。。。如何如何的知道检疫的严重性。。。。洋妞一句话,有了结果‘知道如果这苹果被带入境有多严重吗,为此你需要交付罚款,我们准备些文件手续,请到那边等候’,然后,把LZ晾在一边,等啊,等啊,看着那边的职员将一个个韩国大妈大叔的行李里外翻遍,登山的鞋子的鞋底逐一喷雾消毒,过了半个小时,终于有位官员大叔把护照和缴款单递回给LZ,400刀14天内缴付,尼玛,还有点人性,没有要求立刻付款。临走时,他还很有礼貌的地说了声“forget about it  , enjoy your holiday”,此时LZ也回复了心情,告诫自己不能因此而影响了向往已久的假期,不能因此影响大家的兴致,’thank you ,I will’
      LZ喃喃自语“forget about it  , enjoy my holiday”, “forget about it  , enjoy my holiday”,踏出了入境厅,自此,足足用了近一个小时。
     回来后和朋友说起,原来澳纽两国有苹果冤仇,百多年前,不知澳洲又或新西兰的苹果有某种病菌,令到对方的农业遭受了一场大灾难,所以,自此之后,两国的苹果互死不往来,这不,尽管新西兰苹果超级好吃,在澳洲就是买不到,因为不准进口。好了,这次洋妞为她爷爷奶奶的祖宗报仇了,可就倒霉了LZ我。
     400刀一个苹果,哈哈,今生享用了。         

5 天前 上传
下载附件 (333.88 KB)

进入了机场大厅,同伴们围了上来,他们已把机场上提供的各地免费地图,小册子等等翻了几遍,原来跟在韩国大妈大叔团后面的大伯爷还没出来,他们还以为是他们有问题,没多久,出来了,可能是亚洲人喜欢带些自己的食物和药物,所以查得特别严格。
好了,终于可以打电话叫APEX 来接我们了,不消几分钟,车子已经来了,三拐两拐到了办公室,文件手续装行李,我们的行程终于可以正式开始。喔喔!此刻,4点10分。
如果同情LZ遭遇,
加分
可以安慰
如果可怜LZ钱包,
加分
可以补偿
如果觉得LZ死蠢,
加分
可以解恨
加 分
不 手 软:

高级会员

微服出巡 发表于 2014-5-25 21:44

Queenstown机场很小,每天只有为数不多的航班,工作人员到处可见。我们亲朋好友一行8人,行动缓慢, ...

折腾1小时咋才3:10pm?2:55pm到?

江湖老手

"

哈哈,还是黄老邪厉害,忘了那那那是相机记录的时间,要好好回顾一下后改正,谢了

发表回复