官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: chelseadj

[新西兰] 一路改了又改的新西兰南岛BUS行-冰川徒步,自行车,开飞机,被咬。。。(全文完,43楼花费总结)

高级会员

sameww 发表于 2013-11-15 18:41

插个楼~求楼主上个费用列表

好的!我这次出门还真鬼使神差的记帐了。。而且记录的可认真了 我整理一下,再放上来!

初入江湖

chelseadj 发表于 2013-11-15 18:53

好的!我这次出门还真鬼使神差的记帐了。。而且记录的可认真了 我整理一下,再放上来! ...

太好了! 我也是一女生, 没驾照, 想bus一个人游新西兰, 但家里男人老打击我!
楼主的帖子又给我指了一条光明之路!

江湖老手

又见活力四射的楼主,此行很棒~

江湖老手

chelseadj 发表于 2013-11-13 21:48

手机和上网篇
新西兰也有三个比较常用的运营商,telecom,vodaphone和2 degrees。Telecom相当于咱们的Tels ...

请问这电话卡机场是否就有卖,超市有卖吗?

江湖老手

chelseadj 发表于 2013-11-15 18:30

当一回舒克,开一回飞机。
离开Fox Glacier,又是大半天的长途bus,晃晃荡荡终于在下午的时候到了Wanaka。 ...

真佩服,听你说的好像很简单,想象不出如果我自己上去还没培训就直接开,会不会撞机啊?

江湖老手

看起來很好玩啊 謝謝分享

江湖老手

好贴

高级会员

wcsydney2000 发表于 2013-11-15 23:21

真佩服,听你说的好像很简单,想象不出如果我自己上去还没培训就直接开,会不会撞机啊? ...

不会的啦~因为教练坐在你旁边,哪里操作错误,他会帮你指正的啊!

高级会员

wcsydney2000 发表于 2013-11-15 23:07

请问这电话卡机场是否就有卖,超市有卖吗?

机场有卖,游客中心有,但是超市没有。。至少我没在超市看到!

高级会员

意外发现被咬,徒步2.7km看医生
其实从冰川回来的那天中午,我的腿就非常痒痒,我一看,已经红了,然后我就挠啊挠的。。我觉得是蚊子咬的,当时还在想,这里的蚊子还挺厉害的~因为我是B型血,从小就招蚊子
结果一天以后,也就是到了wanaka的那天下午,我坐湖边发呆的时候一看我这腿。。靠!顿时给我吓着了,越来越红啊,而且还很烫。。我一想,不行啊这样,去药店吧。药剂师看了以后,让我买了telfast 180mg的那种!我自己还翻出来一直带着的澳洲神药-Lucas Papaw Ointment,抹啊抹!药剂师说,画个线吧,要是不见好的话,你明天去看医生吧!说完,给了我一名片,这是镇子上唯一的一个大的medical centre了,当时开门时间已经过了,第二天是周六,下午4-6点才开门。
于是我整晚都在抹啊抹,因为我在yha的公共大厅,所以所有路过的人都跟我搭讪,而且话题都是围绕着我这条惨不忍睹的腿!终于熬到第二天下午了,我查了地图,妈呀。。2.7km,又得走半小时单程,好吧,那也得去啊!于是背包上路。。一路走啊走,在没有人行道的路上走,跟汽车一起share。。好在路上车不太多。
好不容易走到了,结果到的太早,还没开门,于是冒着烈日坐在门口等。快4点的时候开门让大家进去了。。前台给了我一张表填写,然后就让等着。。。结果,结果,这一等就是2个小时过去了,中间有2个小朋友,1个老爷爷,于是自然他们就优先了!等轮到我的时候,已经6点了,门口都挂上closed的牌子了。。
医生问我怎么啦,我把残疾的腿给她看。她说还挺厉害的啊~废话,不厉害大老远来参观medical centre吗? 我问她知道是什么咬的吗?我怕是蜘蛛 医生很自信的跟我说,新西兰没有致命的蜘蛛,即便是white tail spider,也没关系,而且已经过了2天了,如果有事情,你早不行了。。。说完还补充一句,not like australia!内什么。。我插一下啊,这一路听的最多的就是kiwi跟袋鼠过不去。。比如飞机上的老太太说了,袋鼠就是羡慕嫉妒恨我们kiwi,才说他们自己什么都好,什么都是他们的~我当时想了,这话听着怎么感觉像在说韩国棒子啊
好吧,再回到我的腿上。。。医生让我继续把telfast吃完,然后就是you should be fine!好吧。。那我也只能相信你了!5分钟看完,前台交钱走人,收费160大洋。。。关于这个澳洲medicare在新西兰的问题,我在医药保健那里发过帖子,有兴趣的同学可以移步过去看一下。http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=772689
后来我自己在网上查询了,我终于是谁咬我了!这东西名字叫sandfly,中文名字是沙蝇。它只有白天活动,因为晚上看不见。而且只攻击静止的物体,活动的它跟不上趟儿。。。它的活动时间为清晨和黄昏,地点为西海岸和峡湾(俩地方我都去了),咬了以后奇痒无比,红肿,厉害的还会出血,发烧!那个就必须急救了~据说咬2-4周才能好,所以我这腿现在还有红印,但是不搔痒了,后来我到皇后镇的时候,还买了insect的喷雾用,止痒的。

发表回复