官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: winnie515

[新西兰] 新西兰北岛6天自驾游记(多图,包含费用)

初入江湖

原帖由 juliez 于 2012-2-28 12:44 发表
我们也是2月中旬刚去的,目前为止去的地方差不多。不过我们是4天行。继续关注。

我们本来也只打算4天的,不过jetstar cancel了航班,我们就提早了2天出发,变成现在的6天,想着行程会更轻松一点,毕竟旅游嘛。廉价航空都这样。所以这次4月我去南岛,改坐Emirates.

初入江湖

淘波Taupo,最出名的瀑布huka falls. 跟我们平时看到的那种从上而下倾泻而来的瀑布完全不一样的风格。可能我印象中瀑布都应该是那样的吧。在停车场的时候,就能听到huka falls的水流声,水流很急,走近看,还真的挺壮观的。

初入江湖

接下来这个地方,我想应该不是很多人去过。在去陶波的途中有一个叫hidden valley的地方,这个地方被lonely planet guide评为”Orakei Korako is possibly the best thermal area left in New Zealand and one of the finest in the world” 就冲这是世界上最好的地方之一,就一定要去瞧瞧!
对了,凭着机场拿的小册子,可以在那里拿一杯免费咖啡。
开车经过一些弯弯曲曲的山路后,(不过路还是挺宽的,一点都不难开)眼前突然出现一片海,不能叫海,叫湖吧,你要坐一艘小船过去对面的valley,回来的时候也要做小船回来的。带小孩的朋友注意了,那里有很多楼梯,上上下下的,绝对不能带pram. 不过我小儿子2岁半,一圈走下来也还可以,大概1小时45分钟。如果不带小孩,慢慢看拍拍照,可能1小时多一点就可以了。
这个地方去过北岛的人,也未必都去过,所以我多放点照片。
http://www.orakeikorako.co.nz/

高级会员

楼主,门票酒店饭馆什么的,用现金还是信用卡?需不需要换很多纽币带着?

初入江湖

原帖由 人之初 于 2012-2-28 14:24 发表
楼主,门票酒店饭馆什么的,用现金还是信用卡?需不需要换很多纽币带着?

我换了800纽币,其他用信用卡。发现真的没有必要提前换这么多纽币,去到直接取就好了。(28度卡)我在rotorua住的酒店,如果付信用卡,要收我3%还是5%手续费,所以我是付现金的。

初入江湖

继续

高级会员

原帖由 winnie515 于 2012-2-28 14:27 发表
我换了800纽币,其他用信用卡。发现真的没有必要提前换这么多纽币,去到直接取就好了。(28度卡)我在rotorua住的酒店,如果付信用卡,要收我3%还是5%手续费,所以我是付现金的。

多谢,看样子真得办一个28度卡,在哪办啊?

初入江湖

最后一天,奥克兰。大城市人多车多阿,从高速下去的那叫一个惊险了。我看着GPS,说xx路出高速,结果接近xx路出口还有50米的地方,GPS爆出xx路A出口出。原来那个xx路,还分成 A,B,C 的,气得我啊!
没有上sky tower,就在市中心逛了逛,还去了动物园旁边的western springs park

初入江湖

奥克兰那里有家现做的cookie排长队,不知道是不是很出名。抱着试一试的心态,买了几个,还真好吃,又香又脆,还温的,肯定是现烤的。

初入江湖

网上申请就可以了
http://www.28degreescard.com.au/

发表回复