官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 尹小雅

[澳大利亚] 继续填坑中-Moreton Island海豚岛Tangalooma度假村二日游

江湖老手

LZ发的是流水账,可能说的糊涂,欢迎提问,有问必答
住宿篇
照LZ之前说,我是在旅行社订的行程,但是大家可以多看官网,有的时候官网会跳出比较好的deal,比如一个两天一夜的package,会比旅行社划算,官网的deal通常会包含餐券,在岛上吃喝玩乐都很贵,有餐券会省下不少银子
http://www.tangalooma.com/info/info/current_specials/
PS 默默的流泪,刚刚找网址,竟然看到有deal了,昨天玩好回来,早知道应该先看官网
直接在wotif上订住宿更便宜
http://www.wotif.com/hotels/tangalooma-island-resort.html
但是wotif上订住宿,周末基本是原价,而旅行社周末不加价,所以建议平日去的人可以在wotif上订,船票另计,而周末党在旅行社订会便宜些。
LZ订的时候旅行社是不告知房型的(应该也是最便宜的那种),要等check in了才知道自己住哪里,这点比较坑爹,但最坑爹是3点才可以check in!
这里提醒一下大家,如果在岛上住宿,上船时如果是之后用的东西,一定要随身带,因为在码头拿船票的时候会给你行李票,到岛上是直接送你房间门口的,不会经过你手里。行李会根据顺序送,所以等你到达了以后如果要见到自己的行李,最快也要30分钟,最慢1个小时以上,再说行李直接摆放在房间门口,我觉得也不安全。
通常最便宜的住宿是在villa旁边,从码头走去住的地方至少要10-15分钟
reception在岛中间,无论你住哪里都是在这个reception
当时旅行社是告诉我3点才能check in的,但是如果房间提早ready就能住,LZ之前不知道行李会被直接送到房间门口,走过去拿的时候已经看到house keeping在打扫, 9点上下吧,LZ想着应该能早check in,结果11点去前台问无果,12点去也无果,最后2点20分钟LZ再去问,还是没ready,LZ就直接坐在前台门口的长凳上等了,结果10分钟房间就ready了,不过也要2点半左右了。
如果房间ready了,他们会发短信通知你,但收不收的到就另一回事了。
关于wifi,在这么什么都要花钱的小岛,wifi的话是一小时10刀,24小时20刀,用的越久越便宜,在岛上只有telstra和optus的手机有信号,vodafail只有在餐厅才有少许信号能上网,基本打不通电话
LZ住的房间有1张双人床+1张单人床,有基本煮饭设施和一个阳台面向大海,但是煮饭是没有炉子的,只有插电的锅子可以煮面和炒菜

江湖老手

饮食篇
岛上一共有4家餐厅
http://www.tangalooma.com/info/resort_information/dining/
我吃了3家,coffee shop的东西最便宜,一个三明治7刀
Beach cafe有fish&chips 一份好像是18刀,还有pizza,一个cheese and ham pizza也是18刀
另外就是turiops buffet餐厅 我们的package包自助早餐,里面西式的早餐自助,中午23刀一位,晚上33刀

高级会员

喂海豚活动是什么样的?
这个价位如果只是休闲逛逛还行啊

新手上路

我也是小长假去海豚岛呆了两天,舒服啊!我们带个一岁的娃住Villa
很方便啊。出门就是海,楼下一个大厨房,锅碗瓢盆全有。看海大露台还有BBQ
台子。楼上三间房5张床。适合家庭游啊

新手上路

没照片?

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复