官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 小狐仙

[澳大利亚] 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入)

高级会员

从雕像的旁边可以看到完整的悉尼塔。

高级会员

公园里的花不是很多,倒是大片大片的草地很是吸引人。

高级会员

一排白桦树,上面刻满了字。

高级会员

我有一看到可爱的小女孩就偷拍的习惯  

高级会员

【第五站】St. Mary大教堂。2月26日,星期四,晴。
圣玛利大教堂就在Hyde Park边上,与悉尼塔遥遥相望。站在Hyde Park雕像的前方,可以很清楚地拍到这座哥德式建筑的全貌。据说建于19世纪,是澳洲第二大天主教堂。
我们从喧嚣的闹市区进去,教堂里没几个人,很安静,自然生出一种庄严感,大家都不自觉地放轻了脚步。和我想象的不太一样,室内装潢很豪华,教堂的尖顶曾一度是我迷恋的建筑风格。
我不是天主教徒,但我对一切虔诚的信徒保持敬意。
背靠十字架的神父的座椅。
窗玻璃上艳丽精致的雕花令人眼花缭乱。

高级会员

【第六站】Sydney Tower。2月26日,星期四,晴。
从教堂出来,我们直奔著名的悉尼塔。悉尼塔距教堂不远,大概只有10分钟步行的路程。上塔顶学生票$19,如果要skywalk的话$56一张。考虑到skywalk是Sydney Tower的特色项目,我们毫不犹豫地买了票,直冲塔顶。
从塔顶俯瞰悉尼,果然是一个被水包围的城市。

高级会员

所谓Skywalk,就是在塔顶再继续往上一层,有一个脚底是透明玻璃的延伸台,人就站在透明的伸展台往下看,想象起来对恐高的本狐来说确实是一个不小的挑战。不过事实上并没有那么恐怖,因为带我们上skywalk的是一名超级无敌帅的帅DD,他解说的时候我都顾不上看风景,猛盯着他深邃的眼睛和一眨一眨的长睫毛看,他还用他迷人的蓝眼睛对着我笑,哎呀呀,我就彻底地什么也听不到了
高空往下看的St. Mary Church。

高级会员

【第七站】Fish Market。2月26日,星期四,晴。
Fish Market据说是悉尼非常有名的海鲜市场,也是我们此行计划中的重头戏。从Skywalk下来之后,我借机向帅DD问路,帅DD很热心地在我随身携带的地图上写写画画,给我指出了一条明晰的道路。问路的时候我偷偷套出了帅DD的名字:Micheal。有了海鲜的诱惑,我竟然忘记了要跟帅DD合影留念一下,就直奔Fish Market而去了。
Fish Market离Sydney Tower大概20分钟步行的路程。顺着地图我们很快就看到了令人兴奋的路标。
这是悉尼最大的海鲜市场,卖生的还有熟的海鲜。可以买回去自己做,也可以请他们加工,当然,加工费是必须的。可惜,尽管如此,活的海鲜还是比较稀有。澳洲MS有禁捕令是不是?
我们兴冲冲地冲进去,结果,来得太晚,很多店都关门了已经
好吧,别无选择了,只好随便要点啥吃。
烤鳗,烤鳗控最爱的烤鳗。
鲍鱼,个头倒是挺大,就是这种甜腻腻的做法,失却了鲍鱼的鲜味,可惜了。

高级会员

生蚝,上面加了cheese烤的。还不错,蛮好吃滴。
章鱼,硬的咧。
炸鱿鱼,这个我喜欢^_^
螃蟹,好像是椒盐的做法,好好的蟹肉都干了,哎。。。

高级会员

饭毕回住处,再次经过Darling Harbour,这以后的几天我们来来回回一直经过这里。
很奇怪,这个港口永远都是那么多人,却总又给人一种静谧的感觉。

发表回复