官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: angelacaojin

[培训指导] 一想到有一天宠物会离开我,我就会很伤心。

江湖老手

simonlee 发表于 2013-4-16 15:35
不要自欺欺人啊,你结婚了会和你父母一起住吗?生小孩就别想着以后他/她一直能陪伴在身边,总会长大离 ...
小孩结婚了,住出去了,可是还在这个世界上
想说话的时候可以说话,想见面的时候可以见面
可是宠物(猫狗的寿命10年+,兔子不知道可以活多久),陪伴了我们10来年,到了生命的尽头,就走了,就再也没有了,想摸也摸不到……死能和搬出去住一样么?家里有宠物的人,能理解lz的伤心

江湖老手

angelacaojin 发表于 2013-4-16 16:06
是啊。我们出去只能到近一点的地方玩,最多在外面住一个晚上。找别人帮忙看怎么都不如自己照料的细心。 ...
我们有次出去了一个月,把狗狗寄养在vet下的一个寄宿中心,超级贵。我离开的时候都是哭着走的,结果1个月后回来接狗狗,瘦了1半,成了皮包骨了,狗狗的都叫不出来了,声音都是哑的。心疼s我了。

江湖老手

看开吧。整个地球都是早晚要灭亡的。

高级会员

肥咪他妈 发表于 2013-4-16 16:12
小孩结婚了,住出去了,可是还在这个世界上
想说话的时候可以说话,想见面的时候可以见面
可是宠物(猫狗 ...
谢谢。
我觉得宠物和主人的感情, 连最好的人都做不到。

高级会员

Scotland 发表于 2013-4-16 16:13
我们有次出去了一个月,把狗狗寄养在vet下的一个寄宿中心,超级贵。我离开的时候都是哭着走的,结果1个月 ...
是啊。我现在几乎每天都看ceser millan 的视频,不知道你知道不。我觉得他真的很厉害,而且他还建了dog shelter 什么的。建议看看。有时候我们会很不理解那些不爱惜动物的人们。但我们有时也不能强求他人。 只能说我们能给他们更多的爱吧。我也经常会做些动物产品送给当地的shelter 他们可以卖钱。其实我会很开心的。

新手上路

别说动物了, 我跨省搬家时,几盆植物都舍不得。 为了自己的健康,想养养动物, 为了动物的健康,还是放弃了。

江湖老手

angelacaojin 发表于 2013-4-16 16:27
是啊。我现在几乎每天都看ceser millan 的视频,不知道你知道不。我觉得他真的很厉害,而且他还建了dog ...
hehe,看过他的show, 挺神奇的,那么了解怎么驯服狗狗

高级会员

yfcz 发表于 2013-4-16 16:31
别说动物了, 我跨省搬家时,几盆植物都舍不得。 为了自己的健康,想养养动物, 为了动物的健康,还是放弃 ...
你说是不。我男朋友说拒绝让我看感人的视频,看完就哭。
尤其是youtube 上rescue dog 的阿。或者电视上演谁家亲人离开阿。
我有时就是个 big crybaby

高级会员

Scotland 发表于 2013-4-16 16:33
hehe,看过他的show, 挺神奇的,那么了解怎么驯服狗狗
我现在看多了
现在看一个新的视频,我一看就知道要用什么办法了。
想着,腾出时间到local shelter 做个志愿者什么的,可以练习一下 哈哈

初入江湖

simonlee 发表于 2013-4-16 15:35
不要自欺欺人啊,你结婚了会和你父母一起住吗?生小孩就别想着以后他/她一直能陪伴在身边,总会长大离 ...
这是好正常的,“所谓父女母子一场,只不过意味——你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”

发表回复