官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sktaller

[墨尔本] 南太平洋三皇岛之旅

高级会员

很棒的体验

江湖老手

这得加精啊。分已经不够表达我们的崇拜之情了

初入江湖

实在太浪费时间了,第四天我钓石斑,我开始以为这鱼胖成猪那样,跟murray cod一样没啥劲,谁知道这鱼才是这次行程中的终极boss,石斑在180米水深的地方,用live bait kingfish fillet 鱿鱼全部通杀,但这鱼只要控制不了就会游进石缝里,我们用的130lb 主,400lb子线都会秒断,本人第一杆开局还不错,一条15kg的直接暴力顶上来,然后同伴30kg+搞了半小时紧接着,我们都沸腾了,当这已经不当事的时候,悲剧发生了,到了另一个点,右边最先上鱼,鱼直接把杆拉垂直,爆了130lb布线,(68kg拉力)中间也接着被爆,我最左边,就剩我一个了,果然咬了,直接拖杆,要顶住,我是最后条防线了,拼了全部力气,30kg泄力还是一直出线,终于顶不住了,4根全部被爆,士气打受打击,然后我们一度被虐待,钓了几条不知名小鱼(2-3kg)还有几条blue eyes,只要遇到bass(大石斑都被爆,我有幸成为了被爆之王,爆了4次,第四次的时候船家居然说你们中国人搞不定这鱼,浪费我们钓组,md佛都有火,第五次石斑又咬我的,这次我爆泡顶住,其他人都来帮我,按着线不让出,强行用力拽,石斑虽然劲大,但只要从200米水拉上来20米他的肺就会爆钓,反抗会减少很多,顶了5分钟我终于顶不住了,但鱼明显被从底拉上来至少3-5米,大胖马上接力继续拉,拉了10分钟也顶不住,太tmd累了,但鱼被拉上20米了,再接力,40分钟,搞上来了,超级巨物 55kg+, 哇靠,老外都服了,中途200米中了几条king,200米全程反抗到底(人世界最悲剧莫过如此,奔着kingfish来躲着这鱼走,船上6人全部钓废了,第五天,我们经验跟信心大曾,我一开局45kg跟一条25kg双飞,很快bag out 了
总计16石斑,4蓝眼,小鱼若干,最后一个drift,以两条45+大石斑 完满结束整个行程,归航

江湖老手

看着都这么激动人心

江湖老手

这石斑。。。。。。打包带回来了?

高级会员

sktaller 发表于 2014-5-27 20:36
onload="thumbImg(this)" alt="" />
实在太浪费时间了,第四天我钓石斑,我开始以为这鱼胖成猪那样,跟murray cod一样没啥劲,谁知道这鱼才是这 ...

佛都有火

初入江湖

最后,去朋友家把鱼子,鱼扣,鱼头全部吃一顿,还有scampi一号虾,同行一哥们说10年前来过新西兰玩过花了3000多块,但到今天为止,只记得有个山上有个温泉,在那煮过一鸡蛋吃,这次来花同样的钱,但却永远不会忘记这次我们一起留下的记忆.   END

江湖老手

靠,你这奶爸跑的 远哦。这么多鱼,你们不会片了抽真空拿回来了吧?

高级会员

这些鱼最后咋整?

高级会员

我不得不说:太TMD 刺激淫了!热血沸腾啊!60岁给自己的生日礼物必须是她了!
Billy经过此次战役,成熟了!值了!

发表回复