官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 炊事班长

[帕斯] 关于钓bream的问题,把楼扶正继续问

江湖老手

原帖由 公主 于 2011-1-4 15:47 发表

跑JERVIS BAY那么远,钓bream?!
开始想悉尼啦

目标鱼是 Groper, 但钓了一堆鱼, 就是没有 Groper... 技术不好啊
等着下次公主大人招个群P Jervis Bay 的帖带我们这群蹩脚去捞些好吃的鱼...
PS: 最最最悲剧的是, 我们的钓点离停车场走路 30~40分钟... 抵达钓点后... 发现忘了带剪刀...

看着钓线, 看着岩石... 只能死命的磨啊磨....

正式会员

原帖由 公主 于 2011-1-4 15:47 发表

跑JERVIS BAY那么远,钓bream?!
开始想悉尼啦

等着你过来呢

新手上路

我们都是用虾得  实践过 不下30条 条条够尺寸 希望楼主以后用虾 不是饵得问题 看有没有鱼 时间问题 鸡肉也可以上BREAM

高级会员

大家都好奢侈,我向来都是用猪肉的.肉店卖的3.990kg,一小点可以用一天.

初入江湖

下次用牙

初入江湖

我来吧楼正一下,我目前一直是用虾的,crystal bay prawn,coles特价10刀,比bait的虾便宜很多,bait的虾150g,4.5刀,这个虾油爆也很好吃,我用这个虾钓的,一只切4段左右,感觉虾尾巴上的几率大一些,大家是怎么挂饵的,我都是钩都挂住,外面看不到钩和倒刺,但是刚才看蜜糖虾炮制说,挂钩和倒刺要露出来。有什么讲究吗,我就喜欢吃bream。用面包能上就更好了,猪肉鸡肉也行啊,很便宜的。还有bream有几种?我书上就看到black  bream ,yellowfin bream,fingermark bream,西澳应该都是black bream,我钓的black bream跟菜场卖的颜色差不多,但是看到别人钓了更黑的上来。还有,关于收杆,我每次一有动静就拉,鱼总是跑掉,是不是让他吃一会儿再拉,有没有人分享一下这种拉杆的感觉和要领。新买的钓竿,收杆太快就会卡在bearing的地方,再拉要么断线,要么就是线好像狗啃的一样。这是为什么,是我没有缠好线轮还是线轮的问题?还有关于线轮的bearing,看到外面卖的钓竿,有1ball bearing system,还有1 bearing system,还有3个和5个bearing的,一个的那两种有啥区别,另外,是不是bearing越多越好。
我就喜欢bream,都来说说,适合钓bream的钓组,包括连接环,铅球尺寸,线长度,之类的等等。我是超级新手。朋友说西澳的渔政规定河钓bream要40cm,海钓才是25cm,那也太变态了,怎么能钓到那么大的呢。bag limit是2,看到这里有朋友抓6-7条,是不是每个州的规定不一样?到底是几条呢,书上也写的不明不白的,望大家踊跃发言。
谢谢
我会分享鱼烹技术给大家的,哈哈

江湖老手

40cm的bream的合法尺寸,不开玩笑?
40cm bream,估计得40岁了都...........

高级会员

原帖由 炊事班长 于 2011-1-5 22:53 发表

我来吧楼正一下,我目前一直是用虾的,crystal bay prawn,coles特价10刀,比bait的虾便宜很多,bait的虾150g,4.5刀,这个虾油爆也很好吃,我用这个虾钓的,一只切4段左右,感觉虾尾巴上的几率大一些,大家是怎么挂饵的,我都是钩都挂住,外面 ...

据说bream是含食,然后带走,有点吃不了打包走到感觉。线不能放太紧,要让它走一阵子,等线直一点在拉 - 一个理论派的人飘过。

江湖老手

原帖由 炊事班长 于 2011-1-5 22:53 发表

我来吧楼正一下,我目前一直是用虾的,crystal bay prawn,coles特价10刀,比bait的虾便宜很多,bait的虾150g,4.5刀,这个虾油爆也很好吃,我用这个虾钓的,一只切4段左右,感觉虾尾巴上的几率大一些,大家是怎么挂饵的,我都是钩都挂住,外面 ...

一般是河虾好过海虾
越南店都有卖

初入江湖

刚查到官方资料,是40cm的只能抓2条,昨天遇到个傻X还说要举报我,说河里的要抓40cm,海钓是25cm,我都无语了,刚查到官方资料。不过那人很会抓鱼,都帮他说话。
大家看原文,我截图了,我的理解是bag limit是4,但是超过400mm的只能2条,我就是在那个河里钓的
最大bream的记录也就48.5cm,条条都40cm,都能上记录了。都是bream 精了。

发表回复