官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[墨尔本] 钓鱼遇到水警盘查

正式会员

长周末好天气,没什么好做,首先想到的当然是钓鱼啦。刚想到这点,电话就响了,那头问要不要去钓鱼?有两位新朋友想跟去。人生所谓的志同道合不过如此。
来到码头一看,近百个拖车位的泊位全部爆满,拖车一直停到路边看不到尽头。码头里上船下船繁忙无比,难得的是大家不争不吵,面带笑容,次序井然。有人说钓鱼的人素质高,这点我欣然同意。
无风无浪的海未必好钓鱼,锚下去后锚绳都拉不直,干脆把锚扯上来做漂移钓。久久上一两条扁头和鰺鱼。钓鱼不就那样,有鱼或没鱼。重要的是手持鱼竿线在水里的感觉。
下午还有一位朋友加入,回码头接人。人还没上船,两位带墨镜荷枪实弹的水警冲我们走来,脸上带着坏笑或者说是似笑非笑,脑子里闪过一个词“笑面虎”。笑面虎更可怕,我心里咯噔了一下,别慌,不就是罚款吗,于是释然。
Can I see your licence please? 一位水警拿了我的执照往他的船里打电脑查底去了。
Can I see your fire extinguisher please?
Can I see your flares please?
Can I see your life jackets please?
留下的水警一面问一面往一本小本上点,看上去像是罚单。这位水警细心的很,灭火器和信号弹都要看有效期的日期,我身上穿的很多口袋那种钓鱼救生两用救生衣就过不了关,他叫我脱下来给他看,说是没有澳洲标准标记,不合格。我说我另带有合格的,赶紧把船舱里备用的超市买的那种套头不舒服的救生衣给他看,上面有PDF 1 和澳洲标准标记。他点了点头。完了他探头往船舱里看了看。另一位水警过来把执照还给我。我有点不放心,就问他 Any problem? 他回答说 No problem, Sir, enjoy fishing。我以往的经验,如果警察罚你,通常会当场给罚单,以示公正和让人心服口服。还好,好心情没有被破坏,带着朋友再次驶向海里,多了一点谈资……。
总结一下水警查船的内容,也许对其他同好有帮助。
1 船执照
2 灭火器,没有过有效期
3 信号弹,没有过有效期
4 救生衣,符合澳洲标准
5 探头往船舱里看一看,不知看什么?绝不是看是否藏着美女。里面不要太离谱就是。
上一张当天的鱼图,我看有点像那两位带墨镜的水警。

class="zoom" onclick="zoom(this, this.src)" width="770" id="aimg_1049569" inpost="1" alt="水警鱼.JPG" title="水警鱼.JPG" onmouseover="showMenu({'ctrlid':this.id,'pos':'12'})" />
2014-4-26 12:26:27 上传
下载附件 (73.16 KB)

上一篇:Kiama钓点?
下一篇:大神们,进来指点指点吧!

正式会员

这个是什么?好吓人,还有长牙

正式会员

小福 发表于 2014-4-26 12:35
onload="thumbImg(this)" alt="" />
这个是什么?好吓人,还有长牙

英文叫skate,我也不知叫什么,我见鱼市场有卖

江湖老手

收获颇丰

正式会员

不错。这鱼我们老家叫海鳆,能长到好大的。

1万

江湖老手

查的很仔细

正式会员

厉害 发表于 2014-4-26 12:59
onload="thumbImg(this)" alt="" />
不错。这鱼我们老家叫海鳆,能长到好大的。

多谢给分。但望大哥教教吃法。

江湖老手

我去,好大,有几斤?

正式会员

红鲷鱼黑鲷鱼 发表于 2014-4-26 14:00
多谢给分。但望大哥教教吃法。

呵呵,我们胶东那面都是“家常焖”。

正式会员

smiledog 发表于 2014-4-26 14:07
我去,好大,有几斤?

多谢给分。天黑了又脏又累,没有称重,估计有10多公斤吧。上岸后几位跟来玩的朋友说是鱼翅把它分了。

发表回复