官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: free24hour

[其他地区] 给大家推荐一款超便携的称钓组以及各小部件重量的神器。

初入江湖

精神可嘉
可你为啥要知道那么精准的距离
你只要知道各个钓点鱼的落脚点就ok了
把握重点
这上面没必要花太多心思和精力的

高级会员

太讲究了

新手上路

free24hour 发表于 2013-4-5 09:57
onload="thumbImg(this)" alt="" />
大师就是大师,我现在还没有到你的程度。
可以把东西拿上手就知道它可以投多远,或者可以投任何重量到自 ...

Lz啊,你买的lure上都没重量标明吗?同时你杆上的cast weigh都是建议重量,到实际使用中又是另外一回事。
搬家来Brisbane吧,我带你lure fishing

江湖老手

free24hour 发表于 2013-4-5 08:57
onload="thumbImg(this)" alt="" />
大师就是大师,我现在还没有到你的程度。
可以把东西拿上手就知道它可以投多远,或者可以投任何重量到自 ...

沒有人可以投任何重量到自己想要的距離的
除了裝備跟餌重,還有太多因素會影響拋投距離
例如技術,順逆風的強度等等
就算光講裝備也有很大學問,例如一把80g的岸拋竿,80g只是最大可承受重量的建議值,但有時因為竿子調性的關係,跑60g可能更遠更順,也有些竿超號跑餌比較順,所以要自己多測試跟感受,沒有絕對的

正式会员

up2u 发表于 2013-4-6 11:31
Lz啊,你买的lure上都没重量标明吗?同时你杆上的cast weigh都是建议重量,到实际使用中又是另外一回事。 ...

有表明多少G,但是我买了这个称重勺后发现,同一个牌子,不同形状的两个铁板,标示小而厚的10g,大而薄的9g。可是我称出来,小的只有7.5g,大的10g。可能是我买的便宜货,质量不过关的,实际重量居然和标示差这么远。
然后我再称一称我过去买的便宜铅坠,那tmd叫个不准,误差超过50%。
up2u,你人真很好,每次都帮我解决问题。有机会去QLD,一定去找你玩,请你吃饭。

初入江湖

便宜的东西,质量确实难以保证,但是,扔铁板我一般看2个前提:1是和我的杆的配合,2是和 bait 的 match。
lz 啊,主要是你问的问题看出来你是真下功夫去学习,自己也先做了研究后问出来的,这样的问题更容易能帮你进到下一步去,而且你不是干那种 bogan 的事,所以帮你能解决问题我也很高兴。
希望你能早点上头一条 lure fishing 的鱼。

江湖老手

up2u 发表于 2013-4-6 16:54
便宜的东西,质量确实难以保证,但是,扔铁板我一般看2个前提:1是和我的杆的配合,2是和 bait 的 match。
...

lure上过不少鱼了,但都是用SP上的,而且是有味道的SP,上的还是傻傻的redfin。

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复