官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: fionastar

[全澳] 浴室的冷热水龙头如何改造

初入江湖

分体龙头改成MIXER,就要拆瓷砖,拆墙板,改好后就得补墙板,做防水,铺瓷砖,至少要换新水龙头一面墙的瓷砖,因为色差的原因,还有可能改铺两面墙,甚至整个浴室的墙。
我自己是PLUMBER,家里浴室的水龙头就是分体的,到现在就没考虑换MIXER,就是因为整体瓷砖的问题,所以除非LZ要浴室重新装修,否则就不要考虑,性价比太低了。
另外还有个私人小贴士:我把家里原来的罐式热水器改成了即用即热式,同时在浴室分装了温度控制器,可以随时调控热水温度,所以洗浴时只需打开热水龙头,不需要冷水调和,随心而“浴”。
但这种热水器的出水量偏低,不适合大家庭多人口使用,价钱也不便宜,我是因为家庭状况和自己职业的便利才这样做的。

江湖老手

原帖由 海哥 于 2011-10-26 23:19 发表
分体龙头改成MIXER,就要拆瓷砖,拆墙板,改好后就得补墙板,做防水,铺瓷砖,至少要换新水龙头一面墙的瓷砖,因为色差的原因,还有可能改铺两面墙,甚至整个浴室的墙。
我自己是PLUMBER,家里浴室的水龙头就是分体的,到现在就没考虑换MI ...

海哥专业!留个联系方式可以不?有活儿可以合作!我是做renovation的。

初入江湖

原帖由 AUrenovation 于 26/10/2011 23:28 发表
海哥专业!留个联系方式可以不?有活儿可以合作!我是做renovation的。
说“专业”有些过奖了,我只是政府认证可以吃这碗饭的,老实讲,我有我的固定客户群,预约排得很满,但我很愿意在业余时间结合自己专业知识给同胞们些咨询和建议,血汗换来的银子花在刀刃上,您若有疑问可以直接发帖或站短,联系方式就不便公开了,一要守版规,二要避广告之嫌,抱歉了。

新手上路

arent you in sydney?i am in melbourne......

高级会员

这么多专业人士回复,非常感谢!海哥的建议不错,不知道这么一来费用多少?
AUrenovation在syd还是mel呢?

初入江湖

原帖由 fionastar 于 27/10/2011 23:16 发表
这么多专业人士回复,非常感谢!海哥的建议不错,不知道这么一来费用多少?
AUrenovation在syd还是mel呢?
热水器1000-2000不等,(运气好可以遇到厂家促销优惠,免费赠送温控器或便宜100-200),室内温控器100-200, 安装人工视具体现况,大概300起,还需室外电源一个。
这不是笔小开支,请慎重考虑下MIXER 所能带来的便利,最好还是经家庭董事会讨论研究下,投票表决吧。

高级会员

谢谢海哥,非常中肯的意见!

初入江湖

这么大的工程,还不如直接买个http://www.quoss.com.au/,300多吧。

江湖老手

方案一,如果背面是石膏板,就拆背面,分体龙头改成MIXER就,不要拆卫生间里面的瓷砖,价格大概500
二,Bunnings有专门的分体龙头改成MIXER,放狗搜一下吧,价格大概280澳元

高级会员

请教,二,Bunnings有专门的分体龙头改成MIXER,放狗搜一下吧,价格大概280澳元,那么水管不用改造吗??

发表回复