官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 房东老要来修东西怎么办?

初入江湖

中介租的房,上月工人来换了个橱柜,让我请了两天假,结果还没有铺瓷砖,今天铺砖的打电话来,又要做一天工,还牛哄哄的,非得weeking day. 最近忙请不了假,我有需要次次请假跟他们耗吗?

上一篇:请教一下谁有卖窗帘装窗帘师傅可以推荐?(悉尼)
下一篇:请教双砖墙要浇楼板了,中间5公分的缝怎样处理比较好。谢谢!

江湖老手

你不想房东把那些东西修好,用起来舒服些?

正式会员

你可以不陪着,但他有权用备用钥匙开门进来干活。

初入江湖

自己进来丢了东西算谁的?

江湖老手

原帖由 william23 于 2012-4-3 21:37 发表
自己进来丢了东西算谁的?

一位装修工人到你家工作,他走了,你就报案,说丢了东西,警察会首先怀疑谁?有这么傻的“贼”么?
一个瓷砖的大师傅,或者做装修的大师傅,日工资现金最少$320,你觉得他值得做小偷小摸的事情么?
百万,千万豪宅我也进过,房东见我来了就走,或者事前留钥匙给我,除了工作区域和院子里
我从不跨出自己工作区域以外的半步,更别说动,拿人家的东西了。
学会“信任”。
你可以要求房东提供将要到你家来工作的人证件复印件。
或者要房东保证你的家财安全,有问题找房东,让他们自己去干活,事后做好清洁工作,还有补偿你的电费,(拍照电表读数)水费。
不用自己请假在家看着。
这种中国式的思维,行为方式在这里就显现出劣势了,你自己会感觉很累,很烦,很不爽。

高级会员

现实点,做工的小工很多是黑工黑民。没准做什么。真丢东西,报案谁管?  租客有权拒绝进入。

江湖老手

原帖由 年轻时代 于 2012-4-3 22:35 发表
现实点,做工的小工很多是黑工黑民。没准做什么。真丢东西,报案谁管?  租客有权拒绝进入。

黑工,黑民,最怕什么?最想什么?
最怕被抓被遣返,想赚钱就没戏了。
最想能安全的留在这里,不要惹上任何是非,被警察,移民局抓到,多挣几年钱。
在这种心态下,他们会小偷小摸么???
在一间租客住的房子里……???
我个人觉得可能性很小,和房东或者中介要工作人的ID复印件是有必要的。
另外,楼主也可以强硬的要求房东,中介来适应,配合你的时间,这个要求也不过分。
LZ都可以试试,要么“信任”要么“强硬”他们配合你的时间。

江湖老手

原帖由 AUrenovation 于 2012-4-3 22:48 发表
黑工,黑民,最怕什么?最想什么?
最怕被抓被遣返,想赚钱就没戏了。
最想能安全的留在这里,不要惹上任何是非,被警察,移民局抓到,都挣几年钱。
在这种心态下,他们会小偷小摸么???
在一间租客住的房子里……???
我个人觉得可能性很小,和房 ...

还涉及到隐私, 万一lz电脑没关,被人不当心看到澳洲著名的马甲的id那就惨了

高级会员

原帖由 行者有疆 于 2012-4-3 22:49 发表
还涉及到隐私, 万一lz电脑没关,被人不当心看到澳洲著名的马甲的id那就惨了

艳照……

高级会员

如果你在里面正居住着,按规定房东是不能总来修东西打扰你的, 具体咨询下相关部门(就是管理中介房东的的)
据我一个朋友长期租房的经验,如果开始装修,十有八九  不久的将来都会涨房租。

发表回复