官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 晒一下我家的软装修-----室内植物

高级会员

六月廿四日午夜就快到了。我爱我家的六月份活动 ---- 晒一下我家的软装修活动每人参加活动限三次。还来的及抓住最后一次机会。
我最后这篇准备晒晒我家的室内的植物,我家有不少植物这确实是我家里一个很重要的一个装饰,它能使得家里有绿色,不但有很强的观赏价值还能帮助净化空气。除此以外还有风水作用,当然具体还是挺有讲究的,这方面就要大师们才能说的清楚了。因为这个领域还是很大的,还分派,俺也只能是随缘,听了后能摆放一下,不难看,还能落个心安,为啥不呢?
家里一进门左手的厅有两个柱子,有朋友说房子里用柱子不好,俺就放了两盆花。进门就能看见的是一盆巴西木。
另外一边放了盆凤尾竹,也有说凤尾竹又名观音竹,原产中国南部。喜温暖湿润和半阴环境,耐寒性稍差,不耐强光曝晒,怕渍水,宜肥沃、疏松和排水良好的壤土,冬季温度不低于0℃。凤尾竹株丛密集,竹干矮小,枝叶秀丽,常用于盆栽观赏,点缀小庭院和居室,也常用于制作盆景或作为低矮绿篱材料。
房角放了两盆植物,名字还一下叫不出来,有一盆是虎尾兰。其实这个地方我原来放了一盆龟背竹,现在把那盆搬到外面去了。这个角我常常换的放放植物,会有新鲜感。
我最喜欢的是绿萝。我的电脑傍边放了一小颗。楼梯口也放了一颗。
据说环保学家发现,一盆绿萝在8~10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体。绿萝不但生命力顽强,而且在室内摆放,其净化空气的能力不亚于常春藤和吊兰。新铺的地板非常容易产生有害物质。由于绿萝能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。

上一篇:gutter平衡不对,大雨时水会倒流回房顶
下一篇:Environmental Significance Overlay 是什么意思

高级会员

别着急,我还没写完,因为常常发生写了半天,一不小心全没了。我就先发上来,然后在编辑,这样就不会把前面的弄没了。
另外不好意思引用了你的话,我这就去改。

高级会员

亲爱滴楼主  能否告知 虎尾兰 和 绿萝  的英文名?  
今天去买了很多植物  就是没找着虎尾兰。。。

高级会员

亲爱的ls,我也不知道,不过你要是在悉尼,我拿到积分版换给你。

高级会员

原帖由 tians_soul 于 2012-6-25 00:08 发表
亲爱滴楼主  能否告知 虎尾兰 和 绿萝  的英文名?  
今天去买了很多植物  就是没找着虎尾兰。。。

绿萝的英文名:devil's ivy

正式会员

真漂亮。窗外还种了竹子,美。

正式会员

巴西木真漂亮,怎么养的,我买了一盆,换了土,到不行了

初入江湖

Lz, 你在悉尼哪里呀。虎皮几分换呀

正式会员

我也想要绿萝,不知道墨尔本哪里有卖的呀

初入江湖

记得有贴子说绿萝有毒

发表回复