官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Wottingers

[全澳] 失败的搬家公司经历,给其它人提个醒

江湖老手

恩,是的。一般大搬家找鬼佬,小件搬运华人差不多。

江湖老手

感觉lz态度也没有很好,我挺同情作搬家的一些同胞的,那么辛苦,收费那么低。虽然也遇到过极其恶劣的。但是也有过很好的。哪怕多给别人杯饮料也没有什么。出来混,都不容易。不管对方如何,lz是不是也觉得自己太上帝了。。你也说了,价格便宜不要找

初入江湖

同情一下。上个周末买了5个书架,3张书桌, 一堆的东西。本来想联系北京搬家,如果他们要价在80澳币左右,就让他们搬。结果他们要价150澳币,说他们公司离我们这里很远。但是这些家具离我们家很近,不到10公里。后来我们就近叫了鬼佬的搬家公司,半个小时起算,一个小时120澳币,结果我们付了60澳币,他们装货,卸货,两个人搬。我跟我老公都不用操心。我工作单位指定用的鬼佬搬家公司。所以我想有时候找华人不一定便宜。

江湖老手

恩,怎么说,看你的要求是什么吧。华人来说,体质天生就没有鬼佬那么强,所以如果家里有很多大型或者贵重的家具还是多找鬼佬搬吧。不过价格也会高很多。但是他们的力气真的惊人,大的沙发都是一个人就可以轻松搞定。

初入江湖

鬼佬的搬家很专业。他们即使贵,也有贵的道理。华人的公司, 有时候就是乱叫价。

新手上路

后来我有给山东人搬家老板打过电话,他说那两人不是他手下的,是他那天生意太忙,叫了另一家搬家公司来的

新手上路

四方朋友 发表于 2012-9-4 23:01

安慰楼主,不知道什么原因那搬家小伙就一走了之呢?

莫名其妙就直接来句不搬了,我当时也楞了一下。

新手上路

Ponny 发表于 2012-9-4 23:13

你是不是真的很凶?

后来他那里讽刺我和我老公我有大声反问他一句:关你什么事?其它我都尽量心平气和的在和他说

新手上路

love2010 发表于 2012-9-4 23:30

感觉lz态度也没有很好,我挺同情作搬家的一些同胞的,那么辛苦,收费那么低。虽然也遇到过极其恶劣的。但是 ...

我也懂他们辛苦,所以拖时间我都不计较,也告诉自己人家来干活,总不能让人家赶紧用最短的时间搬完,收我最少的钱,所以两人极度磨蹭我没说任何话。两人一进门我也先问吃早饭了吗?也告诉了他们家里有面包饮料,新家那边也有可乐,随便喝。60刀一小时的服务我没指望当上帝,但至少我希望他们可以稍微注意点家俱,不要造成不必要的磨损。而且我只说了3个字:不要拖,且态度很正常,那人就开始冲我吼,我那时也懵了。出来混,都不容易,那为什么要纵容这么过分的人呢?难道纵容他继续去伤害那些混的很不容易的人吗?

新手上路

xlin8703 发表于 2012-9-4 23:37

恩,怎么说,看你的要求是什么吧。华人来说,体质天生就没有鬼佬那么强,所以如果家里有很多大型或者贵重的 ...

是的,体力差距太大了,这次我才体会到。沙发当时买的时候是两鬼佬抬进来的,那天来搬家那两人根本抬不起来,也要我和我老公帮忙,但楼梯太窄,根本站不下4个人。今天换地毯来的两鬼佬,也是轻松地把沙发搬来搬去。

发表回复