官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Wottingers

[全澳] 失败的搬家公司经历,给其它人提个醒

江湖老手

所以啊,我觉得之前的2个华人搬家公司的,也不是故意要破损沙发什么的。实在是他们都搬不动,而且空间有限也不允许多人一起,这样的情况下擦撞都难免。当年有过类似的经验,所幸当时也不是什么值钱的家具,小的破损就睁只眼闭只眼吧。双方都不容易,互相包容吧。
华人的搬运工,怎么说也大都是人到中年或以上的同胞需要养家糊口的一份体力活。鬼佬的话,大多数是小年轻,精力旺盛的时候。还是多理解为上吧。
不过如果楼主以后要雇佣鬼佬,要注意价格可是华人的一倍以上呵。

新手上路

blue-iris 发表于 2012-9-4 23:25

话说每次请搬家公司,和清洁的时候,都是好话说尽,不敢催。上次有个搬家公司,也是坛子里推荐的,幸好早晨 ...

真的不能催啊,我就让他不要拖沙发,马上瞪着我,开始吼了。郁闷

新手上路

xlin8703 发表于 2012-9-5 00:19

所以啊,我觉得之前的2个华人搬家公司的,也不是故意要破损沙发什么的。实在是他们都搬不动,而且空间有限 ...

但那天来的那两人根本就没用劲,连弯腰都不舍得,我也不是针对刁难他们,之前一直忧郁要不要发这帖子,就是怕自己说不清楚,发个帖子反而自己被人职责。最后选择发出来,也不是否定所有华人搬家公司,只能说我运气不好,我是觉得澳洲网大家氛围挺好,互帮互助,也希望可以帮到需要的人。

新手上路

xlin8703 发表于 2012-9-5 00:19

所以啊,我觉得之前的2个华人搬家公司的,也不是故意要破损沙发什么的。实在是他们都搬不动,而且空间有限 ...

而且沙发是两部分,当时他们只搬了第一部分,第二部分是我和我老公后来自己搬的,没有在地上拖,如果我和我老公能搬,为什么两个靠搬家为生的中年男人却搬不动呢?

正式会员

安慰一下! 外包生意了,难怪呢.
说起搬家真的很烦,我想约坛子里口碑极好的一对父子,谁知人家早就盯满了,我只好从名片中找了一家,几年前找他们搬过.总体还算顺利,我自己也搬了不少,尤其是零零碎碎包装不起来的东西,两个师傅搬重的盒子箱子,记得中间还下雨来的,还好不是冬天.搬一次家真不容易,楼主不简单,还有backup plan

江湖老手

哎,就没有一家好好叫的搬家公司了吗?

Dnr

初入江湖

Wottingers 发表于 2012-9-4 23:52

后来我有给山东人搬家老板打过电话,他说那两人不是他手下的,是他那天生意太忙,叫了另一家搬家公司来的 ...

你信么?

江湖老手

我搬家的时候请的也是中国同胞。我们当时是饮料,中饭,晚饭都伺候着他们,不断好言好语跟3个工人师傅讲。搬到后来明显他们都体力不支了,东西都用扔的方式,我的杯子,碗,摔碎了好多,椅子桌子也被刮擦了很多,我们都没让他们赔。最后搬完了,他们还向我们索要小费,多给了他们300澳币。以后搬家我们不要找同胞了,情愿贵些找西人。没办法,有时候自己同胞做事的素质真是让人生气又无语。

江湖老手

这种人 就该被曝光 份内的事情做不好 道去做操心人家两口子的事情
就算说了句 不要拖 大声一点也是应该的 确实是已经拖了在先的 换作是我 估计早就说了
就该让他们卸下来 白干 这种还从容 以后更嚣张了
我估计他们跟你老公说那话的意思 其实也是想你老公说句软化 他们好下台 把你们这单做了

江湖老手

lamper 发表于 2012-9-5 01:03

我搬家的时候请的也是中国同胞。我们当时是饮料,中饭,晚饭都伺候着他们,不断好言好语跟3个工人师傅讲。 ...

碗都碎了?。。。。。。。。这个好夸张。。。然后你还给小费300澳?

发表回复