官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: monicasteps

[全澳] 注意啦~~~想要"拼地建房"的同学, 请往里面看~~~~(Melbourne, Clayton)

江湖老手

而且贷款不好办吧。。。

高级会员

原帖由 feiyu299 于 2011-5-29 19:01 发表
lz这样搭伙的可造作性不大。不过有那种已经分好的带可建房图纸的地在卖啊,clayton很好的位置 32万。半块地申请和图纸什么的都已经搞好了,自己找人盖就是了。

32万是半块地的价格吧?多大的地呀?

高级会员

原帖由 training 于 2011-5-29 19:11 发表
请问最小面积是多少。。

每个Council都有自己的要求……

江湖老手

原帖由 feiyu299 于 2011-5-29 19:01 发表
lz这样搭伙的可造作性不大。不过有那种已经分好的带可建房图纸的地在卖啊,clayton很好的位置 32万。半块地申请和图纸什么的都已经搞好了,自己找人盖就是了。

32万的地,自己不是builder的话,找人建个买家看的上的房,30多万总要吧?
70万的房子,半块地?有这钱我还是去看看更上档次的区吧。
所以楼主估计也就只能赚个吆喝钱,甚至连吆喝都赚不上。
不是打击你,我本身还是建筑这个圈子里混得呢,前两年还想过建投资房,现在是彻底死心了。有那钱有那空还不如买间现成的省心呢。

江湖老手

原帖由 fatty 于 2011-5-30 00:13 发表
32万的地,自己不是builder的话,找人建个买家看的上的房,30多万总要吧?
70万的房子,半块地?有这钱我还是去看看更上档次的区吧。
所以楼主估计也就只能赚个吆喝钱,甚至连吆喝都赚不上。
不是打击你,我本身还是建筑这个圈子里混得呢,前两年还想过建投资房,现在是彻底死心了。有那钱有那空还不如买间现成的省心呢。

那么小的地假设真的能批准下来.,建不了多大的房子.
所以要建个房子.找个VOLUME BUILDER,最低8K一个SQ都可以弄起来了.用不了30多万.
至于买家看得上否,反正MELBOURNE很多房子都是这种BUILDER弄起来的.不然怎么叫VOLUME BUILDER.价格合适总有人买.

正式会员

学习了

高级会员

祝成功~

初入江湖

你说的那块地我看过, 就是人家的后院, 只有300平左右,估计就是盖好房子也是跟人家门贴门了。
其实我们不打算投资的, 因为LG在Monash 上班, 而且老人又打算过来一起住, 所以想在clayton 就近买了, 可是六十多万的房子, 住人家后院, 我郁闷阿~~~

初入江湖

完全同意,我现在也发现, 这买地建房太操心了,  可是建好的房子看上的太贵, 能承担的又都看不上, 这两天把我们郁闷的阿。。。
没钱看房子, 折磨哦~~~

初入江湖

原帖由 monicasteps 于 2011-5-30 10:26 发表
你说的那块地我看过, 就是人家的后院, 只有300平左右,估计就是盖好房子也是跟人家门贴门了。
其实我们不打算投资的, 因为LG在Monash 上班, 而且老人又打算过来一起住, 所以想在clayton 就近买了, 可是六十多万的房子, 住人家后院, 我郁闷阿~~~

可是lz现在号召的不也是一起买,回头不还是半块地。而且现在clayton的低价也并不便宜,加上跟council搞和盖房子等等,真的不划算。还不如稍微远一点买个现成的

发表回复