官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: CityLook

[全澳] 懂电的同学看过来,为虾米我家四枚电表啊,分分奉上

1万

江湖老手

380電可開工廠

1万

江湖老手

峰谷電

江湖老手

这家以前开工厂的,有三相电

初入江湖

erni 发表于 2012-8-20 10:11

这家以前开工厂的,有三相电

大部分老房子都是三相电,起码我家附近的都是,电工说有些房子为了装中央空调还要专门改成三相电

江湖老手

control load是怎么回事呢?
是不是说到了晚上10点钟以后,我家就会自动接上低峰电
还是说只有热水器才能接上低峰电?
完全不懂
以前在apartment里面,高低峰只是在时间上有区别

初入江湖

control load 是这样工作的
每个区都有一个control load generator.
每个电力公司的频率也是不一样的
一到晚上一定的时候,这个电机就发出特定的频率在电网上。 就像在你的电话线上放歌。 当你的control load听到这个频率的载波,就开放电闸。 要注意,你的电表不是smart meter. (千万不要升级smartmeter, 因为价格不一样 )
是不是说到了晚上10点钟以后,我家就会自动接上低峰电
不是,只有特定的电器才能hard wire 到这个电表上。 每个电力公司都有不同的清单。
一般来说:热水器, 游泳池泵, 洗衣机等
但是要注意的是这些电器必须hard wire 到电表上,而不是说能用拖线板和插座

江湖老手

jackotman 发表于 2012-8-20 13:16

control load 是这样工作的
每个区都有一个control load generator.

哈哈,解释得很清楚,万分感谢啊!
纷纷今天散完了,明天一定补上!而且,狠狠地补!
还有些后续问题:
不换成smart meter是不是意味着就不能装太阳能发电了?
怎么知道我家空调是否也在这个meter上呢?
我知道热水器在这个meter上,是不是白天热水器用普通电,晚上control load来电了,就自动转成低峰电?
真得太谢谢你了!

初入江湖

不换成smart meter是不是意味着就不能装太阳能发电了?
千万不要,除非实在没有办法
因为向你现在的配置。 譬如电力公司会这么收费的:
peak: 20c offpeak 9c
你安装smartmeter 后
peak 就会涨到30c
我家太阳能板装了以后他们还要装一个电表来纪录太阳能耗电。 但是现在装太阳能电板好像不值了。
怎么知道我家空调是否也在这个meter上呢?
空调不会在上面的。 在off peak表上的动作只有晚上工作。白天是不供电的
我知道热水器在这个meter上,是不是白天热水器用普通电,晚上control load来电了,就自动转成低峰电?
不是, 如果你用smart meter, 就是。 因为smart meter就是分时计表。现在你的off peak, 没到时间是不给电的。 所以便宜。 简单的说,不到时间不开闸。
还有就是,看看你的电表,好像没有地方装太阳能的电表了。如果你一定要装, 能不能问一下能不能把
3个单相表
换成
1个3相表。
这样就用空间了
但是千万不要让他们升级去smart meter. 后悔死你。

江湖老手

jackotman 发表于 2012-8-20 14:43

千万不要,除非实在没有办法
因为向你现在的配置。  ...

啊呀,太感谢了!
真得非常受启发啊!!!

江湖老手

也真覆雜。

发表回复