官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: papabugcoda

[全澳] 请教退房后多久可以拿到bond(新情况再求助)

初入江湖

退bond要双方签字的吧

正式会员

reason4u 发表于 2013-1-21 20:30

退bond要双方签字的吧

对的,双方签名

新手上路

贝贝电工 发表于 2013-1-21 20:12

你有没有收到那个政府机构邮寄来的bond金的收据

没有呢,今天打电话到fair trade,说他们还没收到我们的claim的表格呢,中介根本就没有给他们。现在只有我们自己交一份,14天没反应的话,直接退钱给我们。

新手上路

退房时那表格签字要小心看好
几年前 我在hurstville退房时 中介要我们在那claim押金的表格上先签字, 当时连最后的检查都还没做
而且扣钱那块也放空着 他们还说是他们公司的政策 要我们先签了 他们才能处理 纯碎是骗人的  结果我没签     有一朋友在市区 就是被骗直接签字给中介 结果押金被扣了一大半  纠纷了好一段时间才弄好

高级会员

你有之前FAIRTRADING寄给你收据吗,你到6楼给的网站上下载好表格填好,寄或者传真过去,然后他们会给中介发信,14天后没有收到中介的回复就不需要中介签字,自动会把钱退回给你的。
有些中介特别懒,你要催,有些催了也拖拖拉拉的,所以如果等不急你就自己去办就好。有时候中介连回FAIRTRADING的信都懒,过了14天钱就给你了。
我有一次退房。找的是中介的清洁工,后来房东很挑剔,不满意,说是厨房的地板砖中间的缝是黑的,(其实我搬进去的时候就是黑的,但是当时我没在CONDITION REPORT里写,因为是10年旧的房子,不是新房,我觉得地板已经是挺干净了的,砖与砖中间缝也不可能像新的那样是白色的),还说地毯上还能看见头发,要让清洁工来返工,然后又说后院草剪的不整齐,有个窗帘的链接珠断了,(那种一片片的垂直类似布的窗帘,每一片的下方是那种链接珠,)还有客厅6个灯座里少了个灯泡(其实我记得好像我搬进去的时候每边就一个灯泡,但是当时没有填到report里,没有检查的这么仔细。)
后来我就回去有修了下草,弄好了珠链,装好了灯泡,等了好久还是没有退我钱,我很是气愤,催了中介很多次他说房东还要去检查,(当时已经是搬走3个月后了)。后来中介又说已经交了表给FAIR TRADING了,又等了3周,我打电话去fair trading人家说没收到,叫我自己单方申请,我申请后果了两周人家就把钱退给我了。我觉得可能那个中介懒的连信都没回,所以人家就当他们同意了,把钱还我了。

新手上路

tonylle 发表于 2013-1-21 23:01

你有之前FAIRTRADING寄给你收据吗,你到6楼给的网站上下载好表格填好,寄或者传真过去,然后他们会给中介发 ...

谢谢分享,我们现在就准备不理会中介了,自己先交表格。

新手上路

求助啊

初入江湖

真倒霉呀。我没经验,等着坛子里的能人回答。我的感觉,你就强硬一点,那些都不是你弄丢的。现在有人住进去了,中介也不能证明是你弄丢的对吧。

新手上路

leleyu 发表于 2013-1-25 12:31

真倒霉呀。我没经验,等着坛子里的能人回答。我的感觉,你就强硬一点,那些都不是你弄丢的。现在有人住进去 ...

恩,我们现在态度非常强硬。按理说,一月初中介做好final inspection发现这么多东西少了,应该马上打电话问你吧,那又电话不接,信不回,反过来躲着你的。现在过了这么久,因为我们到fair trade去了,中介像是突然想到了,和我们说少了一堆东西,这明显不符合常理的,明显就是和我们在胡搞。现在只能怪我们自己做事情不仔细,碰到这种恶心的人。

新手上路

他们之前有什么证据来说明这些东西是你们丢的吗,或者你们住进去之前就已经在屋里吗?

发表回复