官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: elight

[全澳] 请教一下大家第一次买房auburn这个区如何

高级会员

sydney.tennis 发表于 2013-1-20 22:30

话说我一auburn长大的鬼佬同学问,为什么parra 有 homeless,但是auburn 没,大家都说 auburn 不好呢?俺答 ...

高级会员

慎重啊!我朋友买的AUBURN 警局对面 就这我们都不怎么敢在那里多逗留。

正式会员

实地考察一下,多看几个星期,每个人的要求不一样,别人觉得好或者不好,不代表你自己的感觉。

初入江湖

media001 发表于 2013-1-21 09:58

实地考察一下,多看几个星期,每个人的要求不一样,别人觉得好或者不好,不代表你自己的感觉。 ...

恩谢谢
最近实在看房子,手上的米又不够,看来看去,我能出的价格要买好一点的房子也只能在auburn了,所以很纠结,要是有钱我也不敢住auburn的啊,现实逼人啊,哎

初入江湖

elight 发表于 2013-1-21 11:34

恩谢谢
最近实在看房子,手上的米又不够,看来看去,我能出的价格要买好一点的房子也只能在auburn了,所 ...

那么纠结还是算了吧,免得以后后悔。你要买怎么样的?budget多少啊?让大家看看有没有更好的选择。

初入江湖

media001 发表于 2013-1-21 11:53

那么纠结还是算了吧,免得以后后悔。你要买怎么样的?budget多少啊?让大家看看有没有更好的选择。 ...

预算大概最多40万吧。2房unit如果有2卫更好没有一卫也可以。。。

初入江湖

40W,如果愿意住Unit,完全没有必要考虑Auburn吧,可以考虑很多区了,当然可能坐火车没有那么方便。
虽然Auburn没有那么可怕,那么不安全,但是说真的,那些人的素质,哎……还是别住了

初入江湖

楼主别听上面的瞎说,告诉你我的奋斗之路吧,你可以参考。
2006年,我从澳洲的大学硕士毕业,顺利找到了工作,薪水只有3万5。中国人的第一件事情是什么?当然是买房子。我们去了很多区,当时的要求就是居住条件一定要好,房子一定要3年之内的,距离火车站不超过500米,价钱不能超过30万,物业费不能超过500元,找来找去,发现了奥本这块宝地。这一住就是6年,奥本房子便宜,连肉和菜都便宜。虽然很多朋友都鄙视我们,实际上我觉得我的生活质量比它们好多了,上班30分钟门到门,买菜3分钟走路,最重要的是我住得是新房,所有现代化设施齐全,屋子里面干净,有天然气。而且只要每天按时上下班绝对没有安全问题。
因为贷款少,所以3年我们就还完了,现在我们往北区进发了,奥本的房子可以租520元一周,抵押出30多万,还是可以自己供自己,所以根本不用管他,然后用这个30万资金作为首付,我们可以看看80多万的房子了。
我朋友买所谓好区的60年红砖房,或者是走路20分钟火车站的好区房,开始很鄙视我,现在都觉得我的方案很牛比拉。

江湖老手

rainy118 发表于 2013-1-21 14:47

2006年,我从澳洲的大学硕士毕业,顺利找到了工 ...

你的故事用在所有房子虚高的澳洲城市都适用。 我也很讨厌有些人总把自己认为的“好区”强加到别人的头上。 有些人喜欢华人区有些人不喜欢, 有些人喜欢离火车站越近越好有些人喜欢远离, 有些人觉得好学区房=好区, 有些人只想活出自己的精彩对孩子没有要求。 我个人觉得第一套房子当然是越早还完越好, 当没有了银行的压力才能放手做自己喜欢做的工作和生意, 这些道理很多人根本不懂。

初入江湖

rainy118 发表于 2013-1-21 15:47

2006年,我从澳洲的大学硕士毕业,顺利找到了工 ...

没算明白,你是怎么用3万5年薪把30万的房子3年还清的捏

发表回复