官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: dreamplayer

[全澳] 贷款找BROKER和自己找银行相比,有啥优劣?

初入江湖

peng 发表于 2013-3-5 22:36

如果你有正规收入而且不错,对银行产品又了解,那就找个中意的银行直接谈。  但如果收入一般, 又不是很了 ...

那找broker帮你比较万产品后,在直接找那个银行,应该能够拿到比broker更低,或者至少一样的rate吧。
我也不明白broker为毛能存在,而且还赚很多钱。

正式会员

不见得, 银行的职员一般都是拿工资的,不会太CARE给你的利息, 除非是个老员工能自己说了算, 一般RATE不会差太多的。 像我之前说的,如果你的贷款条件好,你直接找银行, 如果不是很好,BROKER会更灵活些,而且这个是他自己的生意, 他会更CARE你的。 其实在西人眼里, 他们更认可付钱给专业的服务, 这个咱华人还是有一定差距的。

新手上路

楼上完全不懂装懂,银行员工特别是lender都是靠提成赚钱,基本工资根本不多。

初入江湖

如果要作假的话,broker是唯一选择。
否则,存在几乎没必要。你只要找对银行的人,开出的discount不会比broker差。
我上次咨询的broker, 和我直没法做到银行给我的offer.

正式会员

graw1 发表于 2013-3-5 23:11

楼上完全不懂装懂,银行员工特别是lender都是靠提成赚钱,基本工资根本不多。 ...

这个还真不懂,您是行家,那就说的仔细些,银行的lender底薪多少,提成多少?有什么动力会让他比BROKER工作的更努力。  我根本不是做金融的, 所说也只是个人理解, 我最早2套投资房是和银行谈的,  但现在的贷款全是通过BROKER做到, RATE 更好, 电话随打随接, 请问银行一般的LENDER有这样的服务吗?

新手上路

peng 发表于 2013-3-5 23:38

这个还真不懂,您是行家,那就说的仔细些,银行的lender底薪多少,提成多少?有什么动力会让他比BROKER工 ...

哈哈哈lender肯定无法随打随接,还是你的broker伟大些。

新手上路

我认得一个broker贷款settle之后会rebate给你贷款总额千分之一的现金,所以我觉得broker比银行好。

新手上路

michaelman 发表于 2013-3-5 23:51

我认得一个broker贷款settle之后会rebate给你贷款总额千分之一的现金,所以我觉得broker比银行好。 ...

这broker真是舍得,估计薄利多销。

正式会员

graw1 发表于 2013-3-5 23:47

哈哈哈lender肯定无法随打随接,还是你的broker伟大些。

您还是不要不懂装懂了,在这里给别人些有用的信息, 说些模棱两可的话有意思吗

江湖老手

michaelman 发表于 2013-3-5 22:51

我认得一个broker贷款settle之后会rebate给你贷款总额千分之一的现金,所以我觉得broker比银行好。 ...

太少啦,千分之一哪里够

发表回复