官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Freetiger

[全澳] 墨尔本一些少数族裔的聚居区

初入江湖

呵呵,怎么忘了提到阿三了呢?
南亚裔(包括印度、巴基斯坦、斯里兰卡、尼泊尔、孟加拉国等,以及可能来自斐济、东南亚、毛里求斯、南非等国的印巴裔):Clayton(大名鼎鼎、人见人知、举国闻名)及周边、Blackburn(见到一些)、Preston(看看那些买菜的)、Reservoir(阿三的GW)、Glenroy、Broadmeadows、Footscray及周边(可能学生多些)、Mill Park(见到一些), etc.

新手上路

这更加坚定了我不会把房买到这些区的决心,不过,白人的好区现在也开始流入富豪华人了,我有些学生的家长买house都是一次性付清的……

初入江湖

Greensborough以北(包括东北)基本上都是过去的英裔洋人,亚裔等少数民族非常少。
一个很明显的现象:西区、北区的新开发区(大名鼎鼎的PC、Caroline Springs、Hillside、Taylors Hill、Truganina、Tarneit、上次差点着火烧掉的Epping North、South Morang、Mernda、Doreen等),澳洲本地年轻人、年轻白领,去得非常多。希望他们的智商不至于像部分澳洲”学区房“骄傲网友说得那样低!
另外,阿三还有一个聚居区,大家可以去看看,就是Craigieburn,比较远了,真的很多阿三在那里。

初入江湖

xiaoabao 发表于 2013-3-11 18:15

这更加坚定了我不会把房买到这些区的决心,不过,白人的好区现在也开始流入富豪华人了,我有些学生的家长买 ...

这些富豪型华人从来不在鄙人讨论的”华人区“的华人范围内。事实上,他们跟咱们工薪阶层根本没有任何可比性而言!
澳洲平均工资领取者也请自觉避开本人的帖子。

高级会员

Glen hunterley 一个一区的好区, X三 满街都是,还是留学生, 穷的叮当响,还懒得拉屎不开腚
Carnegie 那韩国人可多啊, 光朝鲜饭店就有6个。

江湖老手

sort of racism

初入江湖

请问一下 这个"Heidelberg Heights, Heidelberg West(离高尚区Ivanhoe, Heidelberg不要太近哟!)"是什么意思呢? 是指不要住Ivanhoe或者Heidelberg吗? 但我觉得这两个都是西人心目中的好区啊

初入江湖

小青蛙 发表于 2013-3-11 21:15

请问一下 这个"Heidelberg Heights, Heidelberg West(离高尚区Ivanhoe, Heidelberg不要太近哟!)"是什 ...

不矛盾,LZ是说这两个区连着好区Ivanhoe呢。

高级会员

小青蛙 发表于 2013-3-11 21:15

请问一下 这个"Heidelberg Heights, Heidelberg West(离高尚区Ivanhoe, Heidelberg不要太近哟!)"是什 ...

那里公屋的比例很高,所以即使与那几个好区一公里之遥,房价相差几个跟斗。

初入江湖

学习下

发表回复