官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 怎样在瓷砖上铺复合地板

新手上路

家里是瓷砖,想换成复合地板,看了下论坛的帖子,都建议直接在上面铺,但还有几个问题:
1. 踢脚线不想换(工程太大了),那么一般地板和踢脚线之间预留多大的缝隙呢?这个缝隙用什么来填平?有与地板颜色一样的“扣板”吗,只要扣在上面,遮住缝隙就可以?能不能不留缝隙啊?大约最长有5m左右
2. 地板下面是不是还要用underlay?
3. 一般进门的地板是横着铺还是竖着铺?房间和走廊的地板按照顺序是不是最好是相同的?
多谢各位啦,我尽量给大家加分哈,只要不嫌少

上一篇:靠近墨尔本city 8 公里的apartment 值得投资吗?想最近买投资房,不知道那些区值得买?
下一篇:请问西北铁路延线

新手上路

追加一个问题:割门的工具是不是可以用mulifunction tool? 有没有推荐的牌子和型号,价位?

江湖老手

Multitool it is

初入江湖

室内装修的金科玉律是不凑合。这不是指非要昂贵,而是不论多平易,都不要CUT CORNERS,请三思。我觉得还是再多点增进DIY的知识。

初入江湖

我家刚换了地板,虽然不是自己动手,但是看到工人怎么做的。
踢脚线:工人先拆下来,然后装地板,和墙之间大概有5mm间隔,主要是怕热胀冷缩。
Underlay:要的,我家用的是银色的,看着还挺厚的。
横铺还是竖铺:我觉得取决于你家的房型,如果横着铺能减少切割,就横着铺;或者竖着铺能减少切割,就竖着铺,但是这个房子楼上楼下方向要一致(楼梯除外,只能横着)。我家是竖着铺的,但我朋友家就是横着铺的,就这个问题也问过师傅,师傅说不同就是因为切割多少的原因。

初入江湖

yaoyuan4 发表于 2013-4-12 21:03
我家刚换了地板,虽然不是自己动手,但是看到工人怎么做的。
踢脚线:工人先拆下来,然后装地板,和墙之间 ...

地板的走向要和自然光的走向一致。长走道一定是竖着,房间就看主要窗户的位置定。

新手上路

谁知道第一个问题的答案啊,原来的瓷砖碭脚线和新铺的地板之间的缝隙怎么办?原来的瓷砖碭脚线不想换???

初入江湖

Juliazx 发表于 2013-4-12 22:50

谁知道第一个问题的答案啊,原来的瓷砖碭脚线和新铺的地板之间的缝隙怎么办?原来的瓷砖碭脚线不想换??? ...

我之前回复的意思就包括你应该重新弄踢脚线。这样会好很多。尤其是老的踢脚线一般比较好,还是木头的。一般也比较厚,适合浮动地板。实在不行你就加那种压边条,颜色一定要油漆好。其实这样踢脚线还是要油漆以配合颜色,要油漆就还是拆下来容易....

新手上路

自己安装?underlay是防止地板与地面之间产生的?击声音以及分散地板的声音,如上所言间隔是为了防止地板热涨冷缩,可用beating或flat cover来做磁砖与地板之间的间隙,间隙一定不可以堵住

初入江湖

踢脚线仍然可以用scotia盖呀?不难

发表回复