官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: dragonyl

[全澳] Seven Hills这个区怎么样?是个烂区吗?

江湖老手

看了地图,离blacktown好近,不知道治安会不会受影响。
这个火车站是大站还是小站?小站的话,去city要坐好久

新手上路

我们曾住在strathfield 4年,搬到更西的7 山是要做很大的决定,但现在看来,这个决定很正确,越来越觉得这个区的可爱之处:
1. 位置:火车站南边的house比北边的好些。 北边板房居多, 南边砖房居多。 但主要还是看不同街道,实地考察比较好。 我买房子的中介非常好, 21 century seven hills, 服务很贴心, 赞!
2.  Affordable: 我们都是第一代移民,刚刚工作没有几年,手里钱不多,不想靠父母赞助,但想住个house,开始自己的新生活。 我们在看7山前,看了澳洲tx的宇宙中心西北山区,但权衡下来,交通不够方便,价格偏贵。但最后在realestate网站看到7山时,顿时觉得好像这个区我们不仅买得起,而且会住得很舒服。 今年3月看了两周后就买下了这个房子。40w不到, 3房40年老house, brick-veneer
3. Convenience: 火车是二级大站 (次于blacktown, Parramatta等),早上下午快车很多, 到city 就停 westmead, parramatta,strathfield 和redfern。 40分钟直达。 我在北区上班,都是直达车,很省时省力
4. 停车场:火车站边上现有coucil免费停车场好几处,现在正在新建一个装有CCTV的全新大型免费停车场,明年应该完工。 但我们习惯停在居民区小街道,也很安全方便。
5. 购物:火车站旁边就有Centro shopping center。所有大银行branch,邮局, wws, coles, aldi , priceline, dicksmith,菜店,面包店,肉店,海鲜店,杂货店全部俱全, 除了没有华人食品店,真的别无所求。 这里要点名夸一下里面的brothers 海鲜店, 很好很新鲜,鬼佬店,经常可以买到 活的mud crab, 生蚝也是又便宜又新鲜。
Blacktown Westpoint, Blacktown Mega Centre, Prospect Homebase Shopping Centre, Bunnings Seven Hills 和其他好些小的专营店都在开车5-10分钟的距离,很是方便。Girraween 和Toongabbie有好些 chicken farm的outlet 和chemist 打折店都很不错, 我还需要慢慢发掘。
6. 华人商品:我们一般去blacktown 好运,金城。再赞一下好运的肉店和海鲜店,货品新鲜没有消毒水臭味, 老板很和气。好运杂货店比金城干净明亮些。但华人蔬菜还是金城的新鲜水灵。  同时告诉大家通利马上在westpoint会开一家分店, 到时华人购物会非常方便。
7 GP: 火车站南边有好多GP诊所, 我最近刚看过两个印度女医生开的诊所, Dr Amara非常和气,很认真, 我真觉的这个印度医生挺好。 mall里aldi旁边的 Alpha medical center 有两位中国医生, 夫妻俩 Dr Wong,我没有看过他们,但对需要找讲华语的医生的tx应该很有帮助。
Westmead hospital 和Blacktown hospital都不远。
8. 学校:我还没有娃,这个我还没有了解过,但周围真的有好多child care。我家隔壁邻居是水管工和小学教师夫妇, 住在这里20多年,以后我再向他们好好取经。
9. 安全:我家小街,邻居说20多年没有偷盗事件。 人民安居乐业。 但还是自己要多注意,锁好门窗买保险。哪里都没有绝对的安全和不安全。 我住strathfield 2楼unit还碰到过两次break in 呢!
10. 运动:附近周围好多park,天然walking的好地方。 昨天才去了了附近的blacktown aqua center 游泳,价格很便宜, 室内标准淡水池,热水洗澡免费,很满意。 seven hills 火车站旁的 fernwood women club有好多fitness class。 每天都有合适时间的Zumba,15刀一次非会员,会员22刀一周。 大家一起来运动吧!有想一起zumba的mm 给我PM哈!
11. 人群比例:当然还是local占多数, 印度人也有很大比例,火车站边上的杂货铺都是印度咖喱店多。 华人比例不是特别高, 但感觉慢慢多起来了。 Centro mall里有两家华人dollar shop 和两家food court 华人餐馆。
还有什么需要我补充的?? 尽管问

正式会员

我是不是要重新开个贴回答7山问题呢

江湖老手

回楼上,写个征文帖吧,赚分也好

江湖老手

谢谢采薇。单独写个帖子吧。方便更多的人看到

初入江湖

不过我有点不大理解,既然运动购物都在BLACKTOWN,那,是不是住在BLACKTOWN更好呢?我总记得那里更便宜啊!是因为是烂区吗?没有去过那里,昨天真应该顺道去看看

新手上路

唉, 搬到7山, 就离海边太远了 ...
现在晚上没事可以开车去la perouse看看日落, 顺便eastgarden 买买打折面包, 或者跑步去brighton 海边 ...

新手上路

采薇,快生个娃,来我们的PLAYGROUP哈

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复