官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 求助!!买了东西不能退!(新问题:一般的apartment可以在墙上打那种没有脚的vanity吗)

正式会员

今天去TASTE LIVING买了一套vanity。因为新的apartment要装的那个vanity很难看,我和builder商量好了我自己买一套 让他们负责给我装上.结果因为买之前也没问清楚builder,自己又没经验,挑的时候只顾着看样式和实用性了。今天买完直接开到那边拿过去,builder问我 这套东西有 没有脚。我们说 没有。是悬在半空的,要往墙上打。然后builder和我们说不行,那不能装。我们立刻傻眼。。问了做装修的朋友,说装是可以装,但是非常麻烦,建议我们还是去换成有脚的。打回给taste living,对方竟然和我们说除非是goods faulty,否则连exchange都不可以。我可真还是第一次听说。请问这种情况有可能发生吗?
我连外包装壳什么都没拆,不过我在上面用圆珠笔写了几个字,本来想着留给builder直接帮我装的。其他都完好无损的。。
而且是半小时前才在他那里买的。这就告诉我不能exchange了。我是不是可以和他们说我要告去FAIR TRADING啊。
去了FAIR TRAIDING了,还是建议我先找人问可不可以打在墙上。所以现在新问题就是,一般情况下 是可以打在墙上的吗?会不会有什么样的condition是不可以在墙上打的啊?还是说是我们的builder不想找麻烦,所以和我说不可以做?

上一篇:房子在高坡,车道太陡,车开上去进车库时托底,能否将车库里面的水泥地板铲低并重铺车道
下一篇:Surry hills 出租车停车场1370平方米的地皮售价1800万澳元

正式会员

有知道的吗?刚才又打了一次电话,还是说不可以换。。准备去fair traiding了。

初入江湖

RoseIsland 发表于 2013-6-21 12:33

有知道的吗?刚才又打了一次电话,还是说不可以换。。准备去fair traiding了。 ...

这个。。。不是所有公司都有义务 无条件退货的, 你估计告不过。。。
不如好好商量,你反正也是换,又不是退货,可以好好讲一下

正式会员

对方竟然和我们说除非是goods faulty,否则连exchange都不可以...
-- 严格按法律说,她是对的,只不过大部分商家为了留住客户和口碑,一般都可以恰当退换,告去FAIR TRADING 你胜算不大。

初入江湖

他家规模不挺大的吗,建议好好说,你负责运费,要store credit

江湖老手

你这种商品没问题,只是自己改主意的,好像他是可以不换,你看看他网站上的policy,研究一下就行了。

正式会员

网站上是说不可以换。但问题是买之前也没人和我们说过啊,然后是我们自己去拿的货。问题就是我们builder说装不上去啊。我那么一套东西放哪儿啊?

江湖老手

RoseIsland 发表于 2013-6-21 12:51

网站上是说不可以换。但问题是买之前也没人和我们说过啊,然后是我们自己去拿的货。问题就是我们builder说 ...

那你好好和人家商量一下咯,看看人家卖你这个人情不

江湖老手

商家是對的
物品沒問題是不能退的
FAIR TRADING 你告不贏的
那些可退的是它們為了做好的 service 給你退的
你應該跟它們好好談 東西沒問題不要退 是想要換一個你可以用的
應該有的商量的 要退是不行的  store credit 換貨應該都 OK 的
Fair Trading 的條令是有寫的 Change mind不退的 只有有問題的才可以退

正式会员

yl19 发表于 2013-6-21 13:21

商家是對的
物品沒問題是不能退的
FAIR TRADING 你告不贏的

问题就是我是很喜欢的,但是builder和我说不能往墙上打。所以我没办法。我不是change mind的。真的不行也只能看外面找plumber给我装?

发表回复