官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 求教,我家厕所ceiling到底是发霉还是漏水?

高级会员

昨天晚上惊奇的发现我们家的厕所上面有手掌心那么大的霉点,赶紧求教万能的澳洲。
先说说我家厕所的情况吧,是APT里终日不见阳光的厕所。有中央抽风系统但没有那种独立开的抽风机。
我一直很担心厕所天花板发霉,所以刚开始搬进去的时候,想过要装一个抽风机来着。可是,这个房子的房龄有10年了,一点霉点也没有。之前一直出租给一群男生,你们也知道的,男生根本不会注意这些小细节,可是当我2个月前把房子收回来的时候,厕所天花板还是洁白一片的。
收回房子后,住了一周后发现厕所虽然是暗的,但中央抽风系统还算好。我为什么这么说呢?因为以前住房子,哪怕是厕所有窗,洗完澡镜子也会有一层雾。而我现在的厕所,没有窗,洗完澡镜子居然没有雾气。我还是属于那种洗澡很长时间的女生。因为这样再加上插座离可安装抽风机的位置很远,所以也没有迫切安装一个抽风机,就这样过了2个月
上周的某一天,洗澡的时候我发现shower上面的天花板有一条细细的大约长10厘米的水珠,用手擦掉又出来了。当时就觉得是漏水。后来洗完澡,再擦掉后,貌似没有再出来,也就没注意。那天特地还看了整个天花板,还全都是白的。可是昨天晚上就发了新的霉点。但是霉点的位置不在shower的上方了,而是shower旁边马桶的正上方。大概巴掌大。
我觉得是上面漏水,因为
1.如果是因为房间潮湿,那最该发霉的应该是shower上面,而不是马桶的上方
2.如果是因为房间潮湿,应该是大面积的发霉,而不是就巴掌大的那块地方,其他地方都很好
3.我用手摸了摸天花板发霉的周围,感觉比其他地方凉一些,可能上面有水吧,这个也不知道是不是心里作用。
可是老公非说是因为水溅到了天花板, 。。。。怎么溅法呀?不偏不倚,不远不近就溅到马桶上面的那一块地方? 他的理由是,如果上面漏水,我们用手碰发霉的地方,就应该一大片都烂掉了。可是貌似还行,就是有些发霉。
唉。。。求教万能的澳洲,到底是啥原因呀?如果是漏水是不是找strata呀?
还有上次有个帖子说可以买除霉点的清洁剂,大家知道在哪里买吗?
谢谢!

上一篇:有朋友来澳玩,想在Gumtree短期租房,想问房东可靠吗?
下一篇:为啥银行算出来的每月还款额和我自己用计算器算出来的不一样

江湖老手

用4分钟洗澡,
坚持3个月试试。

高级会员

原帖由 高寿财 于 2010-2-10 15:23 发表
用4分钟洗澡,
坚持3个月试试。

我是尽量减少洗澡的时间了,可是如果是漏水也不是我加快速度能解决的吧?

江湖老手

去colse买个除霉点的喷剂就行了,别自己下自己拉

高级会员

原帖由 cdfei 于 2010-2-10 15:46 发表
去colse买个除霉点的喷剂就行了,别自己下自己拉

看了你的回复心里放心点 。。。难道你觉得不是漏水?

江湖老手

应该不是,是蒸汽凝结的水。。。

初入江湖

如果是漏水不会只是有酶点这么简单,空气湿度大就算有排气扇也没用,因为空气里的湿气还在

高级会员

万分感谢楼上两位,只要不是漏水,我就放心很多
再补充一下,这三周我朋友从国内来玩,住在我家。所以家里四个人都用浴室。而且我还是一天洗2次的。。
目前为止我比较接受:”蒸汽凝结“之说。

高级会员

下班收工,回家看看天花板经过了一天是不是好点了,顺带去coles买个除霉剂

初入江湖

请问那个除霉剂是什么样子的?谢谢~

发表回复