官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: xiaomifeng

[全澳] 说说所有的房东和房客

初入江湖

按澳洲的规矩,房客住宿的住宅应该规由房客们打理卫生,可是F狡猾地说房客们都不爱卫生,还是她打理好了。说这句话的目的当然是为了额外收取我们的费用,美其名曰为清洁费。她的确是隔三差五地过来做cleaning的, 但是这里的“三”和"五"是按星期算的。不过不管她来或不来,钱还是要一月多给40的,5个房客自然是extra income 200。然而说到她打扫的质量,我用八个字形容是“纤纤玉手 轻起轻落”,因为她来之前会让我们努力打扫一遍,她的纤纤玉只手是来检查打扫质量和收钱的而已:“这里,那里,你们要趴下去擦嘛~” 对于算计着拿这种小钱的房东,其实我早把他看做浮云。从出生到入土短短数十载,一辈子扣着别人这点油水的人,你又能指望他们活的有多充实和幸福呢。

初入江湖

至于各个房客使用的家具和床垫床架,说家具污秽不如说是他们人心污浊不堪。床垫上各种诡异的斑驳和印记,那些由颜色各异的板“组合”的家具,和用薄木板镶上的所谓的门,无不彰显着“捡家具给房客用”是多么正统和正常不过的事情。尽管他们一直说房子是他们自己的,我相信但凡正常的人,对于他们的这种谎言是多么嗤之以鼻。想必是他们低价租来这破烂房子再分租给像我这样不明就里急着住进来的冤大头而已。F标榜自己扎根澳洲,深入澳洲文化和社会,“和你们对话英语怕你们不懂,我说话slang太多”。

初入江湖

“中国来的房客多数都会毁坏我的家具和房子,而金发碧眼的外国人不会,我的家具都被保护的很好。”她的这种调调不止一次地侮辱我们的耳膜。如果我没有弄错事实的话,外国的那些租客根本就是让她提供新的家具否则告去fairtrading,而外国租客一走,F和B就忙不迭地把新家具搬回家里,接着捡破家具租给中国学生住。等我搬离那所破房子之后,听说F和B在另外一处的破公寓被查封罚款几k,当然他们也不是owner宣称是owner。那所公寓的所有房间都被格成4平方的小隔间,据说这样的小隔间一共近十个,每个门都无法完全打开,因为一进门就是床,连张写字台都放不下。每张窗户的两扇玻璃后都挂着不同花纹的窗帘(窗帘当然是租客自己买的),真是wierder and wierder。这样大张旗鼓改造过的公寓从外边看,无论哪个角度都觉得很奇怪不是么,特别是窗户。F和B被查,我觉得也是早晚的事。

江湖老手

其实我挺鄙视这种捡家具给房客用的房东
家具好,房客也愿意租
不一定要全新,但是一定要干净质量好
“斑驳”色彩还是留给他们自己用吧

初入江湖

在住了大半年后,由于期间我找到了我一辈子的partner,我就开始着手离开这个走路木板都会奇怪作响的房子。farewell, B and F, farewell....whatever you got, you deserve it.
下个故事晚上再更~~敬请期待

高级会员

坐等。

高级会员

lz是技术移民吗~咋2年就拿到PR了~?

初入江湖

spcd990 发表于 2013-3-11 16:55

lz是技术移民吗~咋2年就拿到PR了~?

是的,技术移民的

初入江湖

蛮有意思的,等等等等

初入江湖

很有意思的分享,会一直关注。楼主继续……

发表回复