官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 求助~上CTTT房东与租客可需要付多少钱

正式会员

情况是这样的,我们两周前退了房,退房时中介发现橱柜里有一个铰链松了,当时我就跟他说我们搬进来后才发现这个铰链早就已经有点坏了,现在是松了,房东只需要买一个几刀的铰链就行了。他说他会跟房东商量,说我们一发现有问题就应该打电话通知中介,然后中介让房东来修。但是我当时觉得就一个铰链而已,又不影响使用就没打电话给中介让房东修。现在两周过去了,联系中介问bond什么时候退,总是不接电话也不回电话。终于昨天我留言给他说直接去fair trading递退bond表格,他才回说客厅的纱窗没了,要扣钱。我不同意,他说他有照片,连带那个铰链都要扣bond金,本来房东说不用我们换铰链,但是我们决定不同意扣bond,于是连这个铰链都要扣了。
客厅是三扇大窗户的那种,左右两扇可以打开,中间不能打开。他说左边的窗户有纱窗,是我们给弄丢了。我们一开始不确定左边窗户能不能打开,因为我们把电视放在左边窗户那,就算能打开我们也不会打开,因为假如下雨就会淋湿电视。中介还发了一张照片上面显示左边有纱窗。问题是我们也在入住时拍了很多张照片,显示当我们入住时没有纱窗。在他提出要扣bond时我们已经把退bond表格单方面提交给fair trading了。
其实我觉得就算纱窗在我们住期间变没了,也只可能是外界因素比如大风吹跑了啊,不应该让租客来赔啊,谁会故意把纱窗给弄丢啊,而且这东西也不是随便就能拆下来的吧。
假如中介/房东不同意全额退的话,那接下来的程序要怎么走呢?是谁去申请CTTT呢。中介似乎很有把握赢的样子,让我尽快安排去CTTT,也不知道他是不是还有其它证据。假如中介不同意全退又不申请调解,我们也不采取任何行动的话,我的bond是不是就无限期给放在fair trading了呢?
各位大侠知不知道假如申请听证的话,我们要付多少钱,房东又要付多少钱给tribunal以及中介呢?是不是跟中国一样,谁输了就要付堂费,律师费那些的呢?

上一篇:hurstville的房子太贵了, 求大家给意见
下一篇:地砖缝很脏有啥好方法清洁么?

江湖老手

听说只要36澳币,没有律师费...

正式会员

那假如我申请hearing,房东那方是什么都不要付吗?

正式会员

没人知道吗?

高级会员

你已经单方面申请了退bond金,fair trading会发信给中介告诉他们30天之内申请hearing,如果30天之内不申请,钱就会全额退给你指定的账户里。所以回答你的问题:
是谁去申请CTTT呢。(中介或房东申请)
中介似乎很有把握赢的样子,让我尽快安排去CTTT,也不知道他是不是还有其它证据。(你不用安排去CTTT)
假如中介不同意全退又不申请调解,我们也不采取任何行动的话,我的bond是不是就无限期给放在fair trading了呢?(不是,30天后如果中介和房东不申请hearing,钱就会退回你的帐户)

江湖老手

andrew100 发表于 2013-6-10 18:58

你已经单方面申请了退bond金,fair trading会发信给中介告诉他们30天之内申请hearing,如果30天之内不申请 ...

我想楼主的意思是他也不去找CTTT,我想可能就是永远放在Fair Trading了...

正式会员

andrew100 发表于 2013-6-10 18:58

你已经单方面申请了退bond金,fair trading会发信给中介告诉他们30天之内申请hearing,如果30天之内不申请 ...

明白了,谢谢你。我和fair trading联系,说从他们通知中介起两周内(十个工作日),如果他们没有要求扣钱或hearing的话,bond就会在第11个工作日退回给我

江湖老手

学习

发表回复