官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 用pavers做garden edge问题

江湖老手

准备在ebay上买二手的pavers,然后作为garden edge砌一圈。请问过程是不是先用masonry cement浇到土里,把pavers放进去,然后paver和paver之间用mortar固定?还是有更简单的方法?
完全不懂。请教各位了。

上一篇:mount waverley 看拍卖
下一篇:新移民求推荐区,north ryde?denistone?carlingford?还是其它?

江湖老手

没有人知道吗?

新手上路

一般的paver, 下面垫的是cracked rock + 沙子washed sand,然后paver 和paver 之间撒的是白沙white sand.
你是问 paver的一般铺法,还是问你打算的用cement+mortar是否可行? 没看懂问题。

初入江湖

不是这样铺的。
一般要压平地面,再铺一层沙子压平找水平。如果你的paver够重的话不用粘合直接放上去沙子上就可以了。

正式会员

这些都是大面积的正规弄法,如果楼主弄的面积不大的话,就把下面的土弄平压实了就行了,面积不大的话应该没什么问题的。毕竟你人不在上面走动,不怎么受力。

新手上路

一定要搞平呀,不管是用土还是cracked rock+沙. 
我家邻居的前花园paver是波浪感的,每次走过都想笑,还是请外面的公司来弄得呢.

江湖老手

我就找个下雨天,铺点石头,然后上面铺点沙子,然后用橡皮锤锤几下,然后一块一块上。
中间用专用的砖头胶水粘住,可牢了~~
施工简单,还美观~免得你弄水泥弄得一塌糊涂的,弄得砖头上都是水泥灰的

江湖老手

谢谢各位啦!我问的时候也没问清楚。要铺edging的一边是水泥的车道,另一边是白石子,我想用pavers竖着一排,这样石子就不会跑到车道上来。目前网上搜了不少。但我搞不清cement和mortar在这里有什么区别?它们本身区别在哪里?

江湖老手

原帖由 righttang 于 2011-11-17 15:56 发表
我就找个下雨天,铺点石头,然后上面铺点沙子,然后用橡皮锤锤几下,然后一块一块上。
中间用专用的砖头胶水粘住,可牢了~~
施工简单,还美观~免得你弄水泥弄得一塌糊涂的,弄得砖头上都是水泥灰的

你说的中间是指paver和PAVER之间?

初入江湖

原帖由 luftcao 于 2011-11-17 17:23 发表
谢谢各位啦!我问的时候也没问清楚。要铺edging的一边是水泥的车道,另一边是白石子,我想用pavers竖着一排,这样石子就不会跑到车道上来。目前网上搜了不少。但我搞不清cement和mortar在这里有什么区别?它们本身区别在哪里?

cement 是水泥。mortar 是水泥跟沙子和水混合在一起的泥浆。

发表回复